Ингредиенты:
- 400г говядины
- 2-3 шт. лука-шалот
- 1-2 помидорчика
- 2 зубчика чеснока
- щепотка корицы
- щепотка сухого базилика
- щепотка розмарина
- соль
- оливковое масло
- 2ст.л. томатной пасты
- 30мл винного уксуса
Приготовление стифадо из говядины:
Мясо промыть, очистить от плёнок, нарезать средними кусками:
Измельчить лук и чеснок:
Мясо приправить специями, оставить на минут 5:
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько секунд). Измельчить в блендере:
Залить мясо пюре из свежих томатов:
Добавить лук, чеснок, влить 1ст.л. оливкового масла и винный уксус:
Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 20:
Отправить стифадо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа: