Стифадо из говядины

sacivilli

Ингредиенты:

  • 400г говядины
  • 2-3 шт. лука-шалот
  • 1-2 помидорчика
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка корицы
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка розмарина
  • соль
  • оливковое масло
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 30мл винного уксуса

sacivilli1

Приготовление стифадо из говядины:

Мясо промыть, очистить от плёнок, нарезать средними кусками:

Измельчить лук и чеснок:

sacivilli3

Мясо приправить специями, оставить на минут 5:

sacivilli4

Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, залить кипятком на несколько секунд). Измельчить в блендере:

sacivilli5

Залить мясо пюре из свежих томатов:

sacivilli6

Добавить лук, чеснок, влить 1ст.л. оливкового масла и винный уксус:

sacivilli7

Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 20:

Отправить стифадо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа:

sacivilli

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *