Говядина с соусом из белых грибов

Ингредиенты:

  • 5 стейков из говядины (средней толщины)
  • 1 луковица
  • 40г сушеных белых грибов
  • 250-300г сливок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 1ч.л. крахмала или муки (по желанию для загустения соуса)

Приготовление говядины с соусом из белых грибов:

Грибы залить водой и оставить на несколько часов. Отварить грибы в кипящей подсоленной воде 10-15 минут:

Мясо нарезать ровными кусочками (можно купить готовые стейки). Натереть их солью и перцем:

Обжарить стейки на смазанной растительным маслом, раскаленной сковороде-гриль с двух сторон по 4 минуты с каждой. Готовые стейки накрыть фольгой и оставить оставить до приготовления соуса:

Мелко нарезать лук:

Грибы откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего измельчить:

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности:

Добавить грибы, немножко посолить, поперчить, обжаривать минут 7:

Влить сливки, довести до кипения, если нужно добавить крахмал или муку, приправить по вкусу, убрать с огня:

Подавать стейки с соусом в горячем виде:

Фото рецепт: «Говядину с соусом из белых грибов» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *