Драники с мясом под сырно-йогуртовым соусом

deryni s mjasom

Ингредиенты:

  • несколько картофелин
  • 1 яйцо
  • луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • мясо (можно использовать абсолютно любое вареное или жареное мясо)
  • 1ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 200мл йогурта без добавок
  • 100г твердого сыра

deryni s mjasom1

 

Приготовление драников с мясом под сырно-йогуртовым соусом:

Картофель очистить и натереть:

deryni s mjasom2

В картофель вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать:

deryni s mjasom3

Добавить муку, тщательно перемешать:

deryni s mjasom4

Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать деруны с двух сторон до золотистого цвета:

deryni s mjasom5

Для соуса соединить натертый сыр, йогурт и немного соли и перца, перемешать:

deryni s mjasom6

Деруны выложить в жаропрочную форму, покрыть мясом:

deryni s mjasom7

Накрыть вторым слоем дерунов:

deryni s mjasom8

Залить соусом:

deryni s mjasom9

Отправить деруны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут:

deryni s mjasom

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *