Медальоны из говядины — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стейки  из говядины
  • 4 кусочка сыровяленой ветчины
  • несколько листиков базилика
  • 50г сливочного масла
  • сыр Моцарелла
  • соль

Приготовление медальонов из говядины:

Медальоны хорошо отбить, немного посолить:

Аккуратно собрать мясо в кружочек и обвернуть ветчиной, закрепить зубочисткой:

Обжарить медальоны на половине сливочного масла с двух сторон по 3 минуты с каждой (сковорода должна быть раскаленной):

Моцареллу нарезать кружочками:

Медальоны выложить на жаропрочную форму, в центр каждого медальона разместить по одному кружочку моцареллы и запечь в духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов:

В сковороду где жарились медальоны влить 7-8 ст.л. воды (если есть говяжий бульон), добавить листики базилика:

И оставшееся сливочное масло, подержать на огне до закипания:

Готовые медальоны полить обильно соусом и украсить листиками базилика:

Фото рецепт: «Медальоны из говядины» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *