Профитроли с лососем

Ингредиенты:

  • 130г сливочного масла
  • 250г муки
  • 100г сливочного сыра (сыр Филадельфия с укропом очень хорошо подходит, но можно использовать любой другой)
  • 150г слабосоленого лосося
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 160мл воды
  • 4 яйца

Приготовление профитролей с лососем:

Вскипятить воду, добавить 80г сливочного масла, соль и сахар:

Постоянно перемешивая растопить масло и постепенно вводить муку, готовить на огне 5 минут (не забывая помешивать):

Должно получится довольно мягкое и эластичное тесто:

Тесто немного остудить и ввести в него по одному яйцу:

Тщательно перемешать:

С помощью кондитерского шприца отсадить тесто на застеленную пергаментом форму и запечь при температуре 200 градусов 25-30 минут:

В миске смешать сливочный сыр, оставшееся масло и 100г лосося:

Блендером довести смесь до однородности:

С готовых профитролей срезать верхушки:

Наполнить профитроли кремовой начинкой с помощью кондитерского шприца:

Украсить профитроли оставшимся лососем и укропом:

Фото рецепт: «Профитроли с лососем» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *