Сосиски в тесте в духовке

рецепт сосиски в тесте в духовкеСосиски в тесте – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Сейчас в любом городе их продают в кафе, магазинах и уличных ларьках с фаст-фудом.

Но гораздо лучше печь их самостоятельно. Во-первых, так вы будете на 100% уверены в том, что ваша выпечка изготовлена только из высококачественных продуктов, а ее свежесть не вызывает никаких сомнений. Во-вторых, данный способ намного экономичнее. В-третьих, времени и сил для изготовления этого блюда требуется совсем немного, а справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.

Готовить их можно различными способами, но лучше всего сделать сосиски в тесте в духовке. Так они будут менее калорийными, чем при жарке на сковороде, а тем более во фритюре. Да и вкус у них, по мнению большинства, получается гораздо лучше. Кроме того, выпеченные в духовке, они великолепно выглядят.

Сосиски в тесте не только очень вкусны. Это еще и невероятно удобное во всех отношениях блюдо. Кушать его можно и горячим, и холодным. Оно отлично сочетается с чаем, кофе, соком и другими популярными напитками. Съесть штучку-другую можно в качестве любого приема пищи утром, днем или вечером. Да и взять на работу такой перекус очень удобно. А уж если надо отправиться в дорогу, то ничего лучше и придумать нельзя. Важно лишь помнить о том, что готовые остывшие изделия надо хранить в холодильнике, особенно если на улице лето. И тогда они останутся вкусными и свежими.

Как правильно выбирать сосиски

Главное правило – купить продукт из натуральных ингредиентов. Увы, сделать это в наши дни не так-то просто, ведь в продаже есть масса сосисок непонятного происхождения. Для того, чтобы не приобрести такие, внимательно читайте состав на упаковке. В качественном продукте не должно быть сои, растительного белка и прочих посторонних добавок.

Важным критерием является и цена. Качественные сосиски из натурального мяса не могут стоить дешево. В среднем, их цена должна примерно приближаться к стоимости самого мяса или немного ее превышать.

Не поленитесь посмотреть и на срок годности. Несвежие сосиски приобретать нельзя ни в коем случае, даже если они продаются на условиях акции. Внешний вид изделий тоже может сказать об их свежести и правильном соблюдении условий хранения. Сосиски должны иметь ровный серовато-розовый цвет. Кожица должна «сидеть» на них ровно, не собираясь в гармошку. Сосиски не должны выглядеть заветренными.

Соблюдение этих простых правил поможет вам выбрать продукт, из которого вы сможете приготовить вкусную и аппетитную выпечку для своих близких. А как только вы купите их – можно начинать!

Сытные закуски из дрожжевого теста, печеные в духовке, рецепт с описанием и фото

сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 4;
  • мука – 800-1000 г;
  • маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сосиски – 20 шт.

Приготовление:

Молоко слегка подогреваем (но не кипятим). Сыпем туда сахар, дрожжи, растворяем хорошенько. Затем добавляем туда же яйца, растопленный маргарин, после чего замешиваем тесто. Когда оно станет эластичным, накрываем его и даем постоять около 40 минут в теплом месте.

После этого раскатываем тесто и делим его на 20 примерно одинаковых фрагментов. Из каждой части вытягиваем длинную полоску. Сосиску обертываем лентой из теста как бы по спирали. Подготовленные изделия смазываем взбитым яйцом, используя кисточку или иной подручный инструмент.

Даем нашим булочкам подойти 20 минут. Помещаемм их в духовку и готовим при 200 º 20 минут. Вот и все – наши вкусные сосиски с дрожжевого теста, печеные в духовке, готовы.

Сосиски в тесте в духовке с тертым сыром

сосиски в тесте с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • сосиски – 10-12;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сыр – 100-200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Молоко немного разогреваем. Можно сделать это в микроволновке. Следите за тем, чтобы оно не закипело. В подогретое молоко высыпаем сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку, добавляем соль и яйцо. Мешаем до тех пор, пока у нас не получится мягкое, но эластичное тесто. Когда оно дойдет до нужной кондиции, отставляем его минут на 30-40 в теплое место, а в это время занимаемся начинкой.

Трем сыр на средней терке. Каждую сосиску надрезаем вдоль. В полученное углубление насыпаем тертый сыр. Когда тесто подойдет, раскатываем его и формируем лепешки. В каждую из них кладем по сосиске, начиненной сыром, и даем постоять минут 15-20. Поверхность можно слегка смазать яйцом. Печем 20 минут на 200 º.

Выпечка с кунжутной посыпкой в духовке

сосиски в тесте с кунжутом

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • мука – полкило;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 2;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • моментальные дрожжи – 1 пакетик;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • кунжут – для посыпки.

Приготовление:

Если вам нравятся сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, данный рецепт позволит вам сделать любимое блюдо еще вкуснее. Посыпка из кунжута не только улучшает его вкус, но и значительно повышает его эстетические свойства. Такую выпечку не стыдно подать на стол даже гостям. Так что не будем отвлекаться и начнем готовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте.

Молоко немного подогреваем. Высыпаем туда ложку сахара и пакетик дрожжей. Отставляем минут на двадцать. Важно взять глубокую миску. Дрожжи начнут «работать», и появится густая пена. Через 20 минут добавляем туда же яйца, муку (ее желательно предварительно просеять) и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но пластичным. Теперь пусть доходит 20 минут.

Когда тесто дойдет, раскатываем его в пласт. Многие спрашивают, как красиво и аккуратно завернуть сосиску в тесто. Фото на нашем сайте помогут вам понять суть процесса. А для закрепления информации мы объясним и словами. Пласт теста нужно разделить на требуемое количество частей. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 сосисок в тесте. Каждый кусочек сначала разминаем пальцами в лепешку, а затем, все так же пальцами, превращаем в ленту (в пару раз длиннее самой сосиски). А после этого просто оборачиваем каждую сосиску этой лентой спирально.

Выкладываем сосиски на противень и смазываем каждую сверху взбитым яйцом, используя для этого кисточку. Затем обсыпаем их кунжутом. 20 минут при 200 º – и готово.

Сосиски в тесте с картофельным пюре

сосиски в тесте с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан.
  • дрожжи моментальные – 10-13 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сосиски – 10 штук;
  • готовое картофельное пюре – 10 столовых ложек.

Приготовление:

Это довольно необычные сосиски в тесте из готового дрожжевого теста, печеные в духовке, их рецепт понравится тем, кто уважает не только вкусную, но и сытную печеную еду. Для начала сварганим дрожжевое тесто. Растворим дрожжи в теплом (в меру) молоке с сахаром и отставляем в сторонку где-то на 20 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста и месим его до эластичного состояния. Оставляем отдохнуть еще на такой же срок.

Тем временем займемся сосисками. Берем каждую и делаем продольный надрез почти до конца. В него аккуратно укладываем картофельное пюре. Затем тесто раскатываем в одну большую лепешку. Режем ее на 10 лент толщиной около 2 см. Каждую ленту оборачиваем вокруг сосиски.

Ставим наши изделия в горячую духовку (200 º) на 20 мин.

Сосиски-малышки для самых маленьких

сосиски для масышей

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи мгновенные – полпакетика;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • маленькие сосисочки – 12-16 шт.

Приготовление:

Дети очень любят взрослую еду «в миниатюре». Данный рецепт создан для ваших маленьких гурманов. Необходимо купить маленькие сосиски, которые сейчас продаются во многих супермаркетах.

Замешиваем тесто. Разводим дрожжи и сахарок в молоке подгретом, отставляем на 20 мин. Кидаем туда же муку, разбиваем 1яйцо, сыплем соль. Месим эту массу, пока не получится эластичное и мягкое тесто. Ставим его в тепло и очищаем сосиски от шкурки.

Готовое тесто делим на нужное количество частей, а каждую превращаем в маленькую лепешку. В нее укладываем сосиску и аккуратно защипываем. Печем при 200 º минут 18-20.

Сосиски в тесте в виде большого пирога

сосисочный пирог

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • мука – полкило или чуть меньше;
  • моментальные дрожжи – 1 упаковка;
  • яйца – 2;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сосиски – 15 шт.;
  • сыр – по желанию.

Приготовление:

Если вы считаете, что одна сосиска в тесте из духовки лишь на фото хороша, а чтобы наесться, ее мало – предлагаем вам сделать целый пирог. Выглядит оригинально, а по вкусу ничем не хуже традиционного рецепта.

Дрожжи высыпаем в теплое молоко, добавляем сахар. 20 минут спустя кладем туда муку, яйцо, соль. Вымешиваем эластичное тесто. Делим на 2 фрагмента.

Большой фрагмент выкладываем на подмасленный противень Из второй части вытягиваем длинные ленты. Кладем сосиски на пласт теста, в шахматном порядке обвивая их лентами. Можете засыпать тертым сыром, смазать яйцом.

Печем сосиски в тесте в духовке при 200 º 18-20 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *