Пикантные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 250г говяжьего фарша
  • 10 перепелиных яиц
  • 1ст.л. горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло

Приготовление пикантных яиц по-шотландски:

Яйца сварить и очистить:

В фарш добавить горчицу, измельченный зубчик чеснока, приправить по вкусу и тщательно перемешать:

С фарша сделать небольшую лепешку:

В центр лепешки поместить перепелиное яйцо:

Скатать шарики:

Яйцо немного взбить вилкой. Окунуть каждый шарик в яйцо:

И обвалять в сухарях:

Обжарить шарики во фритюре или в кастрюльке разогреть растительное масло и обжаривать до золотистого цвета (масло должно покрывать шарики полностью):

Готовые шарики выложить на бумажное полотенце (для того чтобы убрать лишний жир. Подавать шарики горячими с гарниром или соусом:

Фото рецепт: «Пикантные яйца по-шотландски» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *