Капуста брюссельская со шпротами

Капуста брюссельская со шпротами: горячая закуска — блюдо бельгийской кухни.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 12 кочешков брюссельской капусты
  • 1 банка шпрот
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г сыра (типа «Голландского»)

0 1,5 стакана соуса бешамель

Приготовление:

В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло.

Приготовление соуса бешамель. 1 столовую ложку муки слегка обжарить на сковороде, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль.

Густоту соуса можно увеличить, добавив муку.

Соус подать в отдельной посуде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *