Ингредиенты:
- 100 г жареной свиной печенки
- 3 тонких лаваша
- 50 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук (перья)
- укроп
- растительное масло (для обжарки)
- соль (по вкусу)
- перец ( по вкусу)
- сметана (по желанию)
Приготовление горячей закуски из лаваша:
Печень обжарить на небольшом количестве растительного масла. Жареную свиную печенку измельчить в блендере:
Измельчить укроп и перья. Смешать зелень с печенкой:
Сыр натереть на терке:
Отделить яичные желтки от белков (белки отложить). Смешать сыр с печенкой, добавить яичные желтки, посолить и поперчить по вкусу:
Разрезать лаваш на треугольник. Внутреннюю часть лаваша смазать белками и выложить на край начинку:
Завернуть лаваш рулетиком:
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лаваш с обеих сторон:
Готовый лаваш подавать горячим со сметаной (по желанию):
Горячую закуску из лаваша приготовила Наталья — редактор сайта Золотые рецепты