Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами

тарталетки с паштетомТарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами — это закуска для гурманов, истинных ценителей изысканных блюд. 

Рецепты тарталеток в паштете всегда занимали почетное место в кулинарных книгах и на праздничном столе.  И не важно день рождения празднуется, юбилей, детский праздник или свадьба. Это блюдо уместно всегда, а особенно для фуршетных столов, отдыха на природе и корпоративов. Удобно оно тем, что начинку можно приготовить заранее, а начинить тарталетки уже непосредственно перед самой подачей. Это удобно, красиво, практично, сытно, ну, и, конечно же, вкусно. И в нашем рецепте речь пойдет и закуске из домашнего паштета, грибов и помидоров. Тарталетки с курицей и грибами получаются достаточно сытными, поэтому, на каждого гостя достаточно будет приготовить по две розетки. Паштет сделаем самостоятельно. Из куриной печени он получается очень нежный. Грибы можно использовать любые, на ваше усмотрение. А если нет грибов, не беда, можно просто оформить паштет с овощами и зеленью. Если нет свежих помидоров, для свежести вкуса и оригинального оформления можно добавить кружочки огурцов или пару полосок болгарского перца. Итак, давайте радовать родных и удивлять друзей праздничными тарталетками с курицей. 

Набор продуктов для приготовления тарталеток:

 

  • упаковка тарталеток —  16 шт., может быть и больше;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • грибы – 250-300 г;
  • помидор – 1 средний;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с домашним куриным паштетом.

тарталетки с курицей

Начинаем процесс непосредственно с подготовки главного ингредиента – куриной печени. Ее необходимо перебрать, помыть и крупно порезать, удалив ее плотные участки. Режем ее буквально пополам, не мелко, чтобы после жарки она осталась сочной и не засушилась.

тарталетки с курицей

Теперь на горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне. Когда печень поменяет цвет и пустит сок, открываем крышку, добавляем соль, перец и продолжаем готовить уже без крышки, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, можно добавить еще немного подсолнечного масла и чуть подрумянить кусочки печени, но не пережарьте и не пересушите. Затем накрываете крышкой и оставляете остывать. Если печень будет остывать на сковороде без крышки, то может быстро подсохнуть и паштет будет не сочным и с комочками.

тарталетки с курицей

Пока печень остывает, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.

тарталетки с курицей

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

тарталетки с курицей

Теперь обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем их на сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло и оставляем остывать.

тарталетки с курицей

Остывшую куриную печень пропускаем два раза через мясорубку. Когда пропускаем второй раз, добавляем по ложке жареный лук и морковь.

тарталетки с курицей

Теперь к печени добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

тарталетки с курицей

Чтобы паштет был более однородным и нежным, доливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды и перебиваем все блендером.

тарталетки с курицей

Выкладываем наш паштет в контейнер или кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

тарталетки с курицей

А мы тем временем займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и крупно покрошить. Если грибы мелкие, оставляем целыми. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и перчим и продолжаем жарить, все время помешивая, без крышки до румяной корочки.

тарталетки с курицей

Перекладываем грибы со сковородки на тарелку, чтобы быстрее остыли.

тарталетки с курицей

Помидор моем и режем тонкими дольками.

тарталетки с курицей

Теперь формируем наши тарталетки с курицей (фото). В каждую корзинку выкладываем паштет, а сверху несколько грибочков и пару долек помидора. Другие рецепты тарталеток с курицей ищиет в разделе закусок. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

рецепты тарталеток с курицей

Блюдо «» готовила Анна Биленко  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *