Горошек стручковый жареный

Горошек стручковый жареный: горячая закуска — блюдо тайской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 15 минут.

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока;
  • 115 г постной свинины, нарезанной очень маленькими кусочками;
  • 450 г стручков молодого горошка;
  • 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса;
  • 55 г мелко нарубленных вареных очищенных креветок;
  • свежемолотый черный перец.

Разогрейте масло в сковороде «вок» до средней температуры, положите чеснок и обжарьте до легкого изменения цвета. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте горошек и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.

Добавьте сахар, рыбный соус, креветки и черный перец, перемешайте, быстро прогрейте и подавайте на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *