Кальцони по-деревенски

Кальцони по-деревенски: горячая закуска — блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ломтики грибов и веточки тимьяна

Ингредиенты для начинки:

  • 4 больших свиных колбаски с приправами
  • 300 г козьего сыра
  • 6-8 вяленых помидоров
  • 130 г нарезанных ломтиками грибов
  • 2 измельченных сушеных красных стручковых перца
  • яйца для глазировки

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом два противня. Разомните тесто. Разделите на 2 равных части. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Сбрызните их поверхность маслом.

Снимите шкурку с колбасок. Порежьте мясо на мелкие кусочки и разложите по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половину каждого круга. Крупно порежьте сыр и распределите поверх слоя колбасок. Порежьте сушеные помидоры, смешайте с грибами и измельченным перцем и посыпьте этой смесью слой сыра.

Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки.

Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. К столу подавайте, украсив грибами и тимьяном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *