Кальцони по-деревенски: горячая закуска — блюдо итальянской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка обычного теста для пиццы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ломтики грибов и веточки тимьяна
Ингредиенты для начинки:
- 4 больших свиных колбаски с приправами
- 300 г козьего сыра
- 6-8 вяленых помидоров
- 130 г нарезанных ломтиками грибов
- 2 измельченных сушеных красных стручковых перца
- яйца для глазировки
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом два противня. Разомните тесто. Разделите на 2 равных части. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Сбрызните их поверхность маслом.
Снимите шкурку с колбасок. Порежьте мясо на мелкие кусочки и разложите по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половину каждого круга. Крупно порежьте сыр и распределите поверх слоя колбасок. Порежьте сушеные помидоры, смешайте с грибами и измельченным перцем и посыпьте этой смесью слой сыра.
Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки.
Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. К столу подавайте, украсив грибами и тимьяном.