Ингредиенты:
- лаваш
- 250г брынзы
- 1 яйцо
- 150г сметаны
- 100мл. молока
- оливковое масло
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление турецкого борека из лаваша и брынзы:
Творог размять:
Укроп и петрушку измельчить:
Добавить зелень к творогу и тщательно перемешать:
Лаваш нарезать толстыми полосками и смазать маслом:
На каждую полоску лаваша равномерно нанести творожную массу:
Завернуть все полоски рулетиками и сложить в жаропрочную форму плотно друг к другу:
Соединить сметану, молоко, яйцо, соль и перец:
Взбить венчиком:
Залить рулетики сметанной смесью:
Запекать борек при температуре 180 градусов 25-30 минут:
Фото рецепт: «Турецкий борек из лаваша и брынзы» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты