Турецкий борек из лаваша и брынзы

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 250г брынзы
  • 1 яйцо
  • 150г сметаны
  • 100мл.  молока
  • оливковое масло
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление турецкого борека из лаваша и брынзы:

Творог размять:

Укроп и петрушку измельчить:

Добавить зелень к творогу и тщательно перемешать:

Лаваш нарезать толстыми полосками и смазать маслом:

На каждую полоску лаваша равномерно нанести творожную массу:

Завернуть все полоски рулетиками и сложить в жаропрочную форму плотно друг к другу:

Соединить сметану, молоко, яйцо, соль и перец:

Взбить венчиком:

Залить рулетики сметанной смесью:

Запекать борек при температуре 180 градусов 25-30 минут:

Фото рецепт: «Турецкий борек из лаваша и брынзы» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *