Кальцончелли с лососем

Кальцончелли с лососем: горячая закуска — блюдо итальянской кухни.

Рецепт на 10-15 штук. Время приготовления — 30 минут.

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы.

Для начинки:

  • 125 г сливочного сыра;
  • 250 г ломтиков копченого лосося;
  • перец;
  • сок 0,5 лимона;
  • лимон;
  • шнит-лук.

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом два противня. Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, и раскатайте его до толщины 0,3 см.

Возьмите круглую форму диаметром 8 см и вырежьте как можно больше кружков. Накройте вырезанные кружочки куском чистой материи, скатайте остатки теста и повторите процедуру, чтобы всего получилось 10-15 лепешек.

В кастрюле смешайте сливочный сыр, копченого лосося, перец и лимонный сок. На каждую лепешку положите по 1 чайной ложке полученной смеси и распределите начинку так, чтобы она занимала одну половину круга.

Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

Подавайте в холодном или горячем варианте, украсив лимоном и шнит-луком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *