Закуска, которая готовится пять минут. Мне кажется, что это и есть мечта хозяйки. Предлагаем вам рецепт крабовых палочек в сырном кляре, который спасёт при нехватке времени.
Крабовые палочки в кляре можно подать к праздничному столу, а можно приготовить, как закуску к пиву.
Набор продуктов для приготовления крабовых палочек в кляре:
- 100 грамм сыра
- 200 грамм крабовых палочек
- 1 яйцо
- соль
- немного растительного рафинированного масла для жарки
- зелень для подачи к столу.
Пошаговая инструкция для блюда «Крабовые палочки в кляре»:
Лучше всего покупать охлаждённые крабовые палочки. Фирма-производитель должна быть проверенной. Если вы купили замороженные палочки, их нужно правильно разморозить без потери качества. Положите их на ночь в холодильник, пусть размораживаются там при температуре не выше +4 градусов. и только потом, если палочки не до конца разморозились, их можно размораживать при комнатной температуре. При неправильной разморозке, палочки потекут. Жидкость выйдет, и палочки будут сухие. На сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогрейте немного растительного масла. Буквально 2 столовых ложки, а пока сковорода нагревается, займитесь кляром. Разбейте яйцо в маленькую пиалу, посолите. Взбивайте яйцо вилкой до тех пор, пока белок и желток не смешаются в однородную массу. Соль при перемешивании должна полностью раствориться, поэтому лучше брать соль мелкого помола, чтобы сэкономить время. При посоле учитывайте, что крабовые палочки в меру солёные, сыр тоже солёный. Вам нужно посолить только яйцо.
Сыр для приготовления крабовых палочек в кляре, берите либо Голландский, либо Российский. Главное купить настоящий сыр, а не сырный продукт. Внимательно читайте этикетки и не берите сыр с добавками. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу. Хорошо перемешайте.
Теперь обмакиваем каждую палочку в кляр и сразу же выкладываем на разогретую сковороду. Затем берём следующую палочку, повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока сковорода не будет полностью заполнена крабовыми палочками в кляре. Не забывайте оставлять между ними небольшое расстояние, потому что кляр будет немного стекать. В таком кляре можно пожарить кабачки — поверьтье — будет очень вкусно!
К столу можно подавать сразу. Крабовые палочки в кляре обладают замечательным вкусом хоть в холодном, хоть в горячем состоянии. Выложите их на тарелку горкой, украсьте зеленью. Можно посыпать сверху тёртым сыром.
Автор рецепта Марья Искусница