Таббуле гороховый: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 70 минут.
- 1 стакан пшенной крупы;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 1 толченый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
- 1 столовая ложка порошка кориандра;
- 0,5 чайной ложки порошка тмина;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 большой спелый персик;
- 1 мелко нарезанная красная луковица;
- соль;
- перец.
Залейте пшенную крупу холодной водой, накройте и настаивайте 30 минут. Отожмите воду. Хорошо разотрите чеснок, зелень, специи и оливковое масло. Залейте этой смесью крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Отварите зеленый горошек — 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Перемешайте крупу, горох, нарезанный персик, лук и приправы.