Таббуле гороховый

Таббуле гороховый: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 70 минут.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 1 толченый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты;
  • 1 столовая ложка порошка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки порошка тмина;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 большой спелый персик;
  • 1 мелко нарезанная красная луковица;
  • соль;
  • перец.

Залейте пшенную крупу холодной водой, накройте и настаивайте 30 минут. Отожмите воду. Хорошо разотрите чеснок, зелень, специи и оливковое масло. Залейте этой смесью крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Отварите зеленый горошек — 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Перемешайте крупу, горох, нарезанный персик, лук и приправы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *