Грибы с фасолью и чилли

Грибы с фасолью и чилли: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая мелко нарезанная луковица;
  • 1 толченый зубчик чеснока;
  • 1,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложка чилли-пудры;
  • 1 чайная ложка порошка кориандра;
  • 0,5 чайной ложки порошка тмина;
  • 1 кг очищенных и нарезанных помидоров;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • 25 г кукурузных чипсов;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 400 г консервированной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
  • соль;
  • перец.

В большой кастрюле поджарьте на 2 столовых ложках оливкового масла баклажаны до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.

Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 столовыми ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу.

Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *