Грибы с фасолью и чилли: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками;
- 200 г шампиньонов;
- 1 большая мелко нарезанная луковица;
- 1 толченый зубчик чеснока;
- 1,5 чайной ложки паприки;
- 0,5 чайной ложка чилли-пудры;
- 1 чайная ложка порошка кориандра;
- 0,5 чайной ложки порошка тмина;
- 1 кг очищенных и нарезанных помидоров;
- 0,5 стакана овощного бульона;
- 25 г кукурузных чипсов;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 400 г консервированной красной фасоли;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
- соль;
- перец.
В большой кастрюле поджарьте на 2 столовых ложках оливкового масла баклажаны до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 столовыми ложками воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу.
Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).