Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 12 штук.

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан пахты;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки кленового сиропа (сахарного сиропа);
  • свежий инжир;
  • кленовый сироп и взбитые сливки для украшения.

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.

Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *