Оладьи из кукурузной муки: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 12 штук.
- 1 стакан кукурузной муки;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан пахты;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки кленового сиропа (сахарного сиропа);
- свежий инжир;
- кленовый сироп и взбитые сливки для украшения.
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки на 12 оладьев. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и влейте пахту, кленовый сироп, яйца и разогретое масло. Замесите жидкое тесто.
Разложите тесто в форму для оладьев и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Инжир разрежьте на 4 части и украсьте оладьи, полив их кленовым сиропом и взбитыми сливками.