Мороженое кофейное

Мороженое кофейное: десерт — блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 4 порции.

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 1 ст. ложка молотого кофе
  • 2 ст. ложки тертого шоколада
  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • шоколадные стружки для украшения

В небольшой кастрюльке нагрейте на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 0,7 стакана тертого шоколада. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Миксером взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.

Постепенно влейте в шоколадно-кофейную смесь и переложите в чистую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятите. Охладите, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте.

Через час перемешайте смесь и снова заморозьте. Повторите несколько раз, пока смесь почти не затвердеет. После этого смешайте с остатками шоколада, накройте и полностью заморозьте. За 20 минут до подачи выньте из холодильника.

По желанию украсьте шоколадными стружками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *