Морковно-чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 300г морковки
  • 1 луковица
  • 1,5л бульона
  • 100г оранжевой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка тимьяна
  • соль
  • перец

Приготовление морковно-чечевичного супа:

Лук и чеснок измельчить:

Морковку очистить и нарезать полукольцами:

На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и мускатный орех:

К луку добавить морковку, обжаривать минут 5:

Залить бульоном:

Добавить хорошо промытую чечевицу и варить до готовности (чечевица должна развариться):

Пюрировать суп с помощью блендера и приправить по вкусу:

Подавать суп с гренками:

Фото рецепт: «Морковно-чечевичный суп» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *