Ингредиенты:
- 300г морковки
- 1 луковица
- 1,5л бульона
- 100г оранжевой чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- щепотка мускатного ореха
- щепотка тимьяна
- соль
- перец
Приготовление морковно-чечевичного супа:
Лук и чеснок измельчить:
Морковку очистить и нарезать полукольцами:
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить тимьян и мускатный орех:
К луку добавить морковку, обжаривать минут 5:
Залить бульоном:
Добавить хорошо промытую чечевицу и варить до готовности (чечевица должна развариться):
Пюрировать суп с помощью блендера и приправить по вкусу:
Подавать суп с гренками:
Фото рецепт: «Морковно-чечевичный суп» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты