Салат восточный из моркови: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции.
- 400 г нарезанной длинной тонкой соломкой моркови;
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря;
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками;
- 1 сушеный толченый красный перец чилли;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки толченого жареного арахиса;
- соль;
- перец;
- листья кинзы для украшения.
Приготовьте заправку. Поджарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 столовой ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут.
Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.