Салат восточный из моркови

Салат восточный из моркови: холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 4 порции.

  • 400 г нарезанной длинной тонкой соломкой моркови;
  • 3 столовые ложки арахисового масла;
  • 0,5 чайной ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками;
  • 1 сушеный толченый красный перец чилли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки толченого жареного арахиса;
  • соль;
  • перец;
  • листья кинзы для украшения.

Приготовьте заправку. Поджарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 столовой ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.

Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут.

Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *