Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 250г моцареллы
- 4-5 томатов в собственном соку
- мука
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление баклажан по-пармски:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, немного посолить и дать выделиться соку:
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем, обвалять в муке:
Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета:
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы убрать лишнее масло):
Измельчить чеснок:
На оливковом масле немножко обжарить чеснок:
Добавить томаты с соком (без кожицы), перемешать смесь до однородности и держать на огне 15 минут, периодически помешивая:
Моцареллу нарезать тонкими кружочками:
Дно жаропрочной формы смазать томатным соусом, выложить слой баклажан (половину):
На баклажаны выложить моцареллу (половину):
Залить все соусом:
Накрыть вторым слоем баклажан и моцареллы, отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (до образования румяной корочки):
Баклажаны подавать с гарниром или в качестве гарнира к мясу:
Фото рецепт: «Баклажаны по-пармски» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты