Лепешки со шпинатом: горячая закуска вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции.
- 450 г листьев шпината;
- 50 г мягкого творожного сыра (типа домашнего);
- 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки свежих белых хлебных крошек.
Для орехового соуса:
- 2 ст. ложки жареных грецких орехов;
- 4 ст. ложки свежих белых хлебных крошек;
- 1 ст. ложка орехового масла;
- 0,3 стакана молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка эстрагона;
- соль;
- перец.
В большой кастрюле припустите шпинат с небольшим количеством воды 2-3 минуты. Слегка охладите и отожмите. Дайте полностью остыть. Приготовьте ореховый соус. В кухонном комбайне измельчите орехи. Добавьте хлебные крошки, масло, влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.
Нашинкуйте шпинат и разотрите его с мягким сыром, пармезаном, одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо взбейте в маленькой миске. Из шпинатной смеси слепите 8 лепешек, обмакните их во взбитом яйце и обваляйте в хлебных крошках. Жарьте в маленькой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте горячими или холодными с ореховым соусом.