Лепешки со шпинатом

Лепешки со шпинатом: горячая закуска вегетарианской кухни.

Рецепт на 4 порции.

  • 450 г листьев шпината;
  • 50 г мягкого творожного сыра (типа домашнего);
  • 1 ст. ложка тертого сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки свежих белых хлебных крошек.

Для орехового соуса:

  • 2 ст. ложки жареных грецких орехов;
  • 4 ст. ложки свежих белых хлебных крошек;
  • 1 ст. ложка орехового масла;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка эстрагона;
  • соль;
  • перец.

В большой кастрюле припустите шпинат с небольшим количеством воды 2-3 минуты. Слегка охладите и отожмите. Дайте полностью остыть. Приготовьте ореховый соус. В кухонном комбайне измельчите орехи. Добавьте хлебные крошки, масло, влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте, добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите.

Нашинкуйте шпинат и разотрите его с мягким сыром, пармезаном, одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо взбейте в маленькой миске. Из шпинатной смеси слепите 8 лепешек, обмакните их во взбитом яйце и обваляйте в хлебных крошках. Жарьте в маленькой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Подавайте горячими или холодными с ореховым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *