Кабачки с сыром

Кабачки с сыром: блюдо вегетарианской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 75 минут.

  • 700 г кабачков;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 1 толченый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной травы шалфея;
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • соль;
  • перец;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки орехов;
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или чеддер.

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с чесноком и шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.

В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут.

Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *