Кабачки с сыром: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 75 минут.
- 700 г кабачков;
- 1 луковица фенхеля;
- 1 толченый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной травы шалфея;
- 400 г нарезанных консервированных помидоров;
- 0,5 стакана жирных сливок;
- соль;
- перец;
- 0,5 стакана муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки орехов;
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или чеддер.
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с чесноком и шалфеем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.
В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут.
Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.