Запеканка с картофелем и помидорами: блюдо вегетарианской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
- 3 клубня картофеля;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 спелых небольших помидора;
- 6 нарезанных листьев базилика;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- веточки базилика или петрушки для украшения.
Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и аккуратно уложите в форму, смазанную жиром. Сверху смажьте маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут до подрумянивания.
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры и уложите слоем поверх картофеля. Посыпьте базиликом, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте на 3-4 минуты в горячий гриль.
Разрежьте на 4 части, украсьте листьями базилика или петрушки. Подавайте горячим.