Пастернак тушеный с миндалем

Пастернак тушеный с миндалем: рецепт вегетарианской кухни на 4 порции.

Время приготовления — 40 минут.

  • 12 луковиц;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 500 г пастернака, разрезанного пополам или на 4 части;
  • 1 толченый зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна;
  • 0,5 стакана сидра;
  • 0,5 стакана овощного бульона;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 очищенные и нарезанные груши;
  • 2 ст. ложки жареного бланшированного миндаля;
  • соль;
  • перец.

Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам.

В большой кастрюле пассеруйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким.

В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения.

Добавьте специи и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *