Пастернак тушеный с миндалем: рецепт вегетарианской кухни на 4 порции.
Время приготовления — 40 минут.
- 12 луковиц;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 500 г пастернака, разрезанного пополам или на 4 части;
- 1 толченый зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки мелко нарезанного тимьяна;
- 0,5 стакана сидра;
- 0,5 стакана овощного бульона;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 очищенные и нарезанные груши;
- 2 ст. ложки жареного бланшированного миндаля;
- соль;
- перец.
Положите лук в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения. Промойте холодной водой, очистите и разрежьте пополам.
В большой кастрюле пассеруйте с 2 ст. ложками оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 минут до подрумянивания. Влейте сидр и кипятите 5 минут. Смешайте овощной бульон, сахар, горчицу и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, пока пастернак не станет мягким.
В это время поджарьте на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложите их в миску. Отвар пастернака перелейте в другую кастрюлю и кипятите еще 2-3 минуты. Снова залейте им овощи, добавьте груши, миндаль и доведите до кипения.
Добавьте специи и подавайте.