Молочный суп рецепты с вермишелью, молочный суп в мультиварке

молочный суп рецептыМолочный суп многие есть не любят – относится это и к взрослым, и к деткам. Но такое первое блюдо очень полезно, ведь в составе своем содержит молоко, которое является источником кальция и просто необходимо для нормального развития малыша.

 Именно поэтому молочный суп необходимо есть хотя бы раз в неделю. При этом рецепт его приготовления ни в коем случае не ограничивается такими ингредиентами, как молоко и вермишель. Сюда можно добавлять и овощи, и различные соусы, и даже грибы.

Молоко также используется не только простое коровье, но и другие его виды. Молочный суп можно приготовить на цельном или сухом молоке. Обычно, на 100 грамм сухого молока надо литр воды с температурой до 80 градусов.  Можно готовить и на сгущенке,  разведя ее горячей водой из расчета –1 ст. ложка на стакан кипятка.

При варке такого супа, важно, чтобы  не пригорело молоко. В этом случае появится неприятный запах, и кашу есть уже не захочется. Пенку тоже многие не любят – не забывайте ее снимать время от времени.

Кастрюлю нужно брать с  утолщенным дном и еще, до того как влить туда молоко,  обязательно сполосните ее. Вот и все правила, а теперь перейдем к рецептам.

Молочный суп-пюре с вермишелью

молочный суп рецептыОчень простой в приготовлении и при этом вкусный и сытный супчик. Давайте же узнаем, как варить молочный суп с вермишелью, чтобы он понравился всем членам семьи.

Ингредиенты:

вермишель – 1 стакан,
вода – 3 стакана,
молоко – 1,5 литра,
сахар-песок  – 1 ч. ложка,
сливочное масло – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю воды и положите  вермишель. Варите 12 минут на маленьком огне. Потом вермишель процедите через дуршлаг  и протрите через сито. Возьмите  другую кастрюлю влейте туда молоко, доведите его до кипения, положите протертую через сито  вермишель  и проварите  несколько  минут (две, три).  Обязательно помешивайте,  чтобы не пригорело молоко. Перед подачей на стол добавьте сахар и масло.

Молочный суп-пюре с вермишелью очень полезен и детям и взрослым.  Чтобы придать супу необычный аромат, в него можно добавить ванильный сахар или корицу.

Молочный суп с вермишелью, репой и кабачками

молочный суп рецептыНеобычный, свежий и яркий на вкус суп молочный с вермишелью, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем рассмотреть ниже. Добавьте в простой молочный суп такие овощи, как репа и кабачки, и наслаждайтесь новым блюдом.

Ингредиенты:

пастеризованное молоко – 1 литр,
репа – 100 гр,
кабачки – 150 гр,
лук-порей – 100 гр,
картофель – 5 шт,
свекольная ботва – 70 гр,
вермишель – 50 гр,
сливочное масло – 50 гр, 
масло подсолнечное – 30 гр

Рецепт приготовления:

Брусочками нарежьте кабачки, репу, картофель.  Лук – порей нашинкуйте. Все приготовленные овощи пассеруйте  на  подсолнечном масле. В кастрюле разведите воду с молоком в равных частях.  Пусть закипит. Положите туда  пассированные  овощи, картофель и репу, доведите снова до кипения. Положите туда кабачки и вермишель и варите до готовности супа. Отварите и нарежьте ботву молодой свеклы. Добавьте в суп ботву свеклы и снимите  кастрюлю с огня.

Готовый суп сразу же разлейте  по тарелкам, положите по кусочку сливочного масла  и,  взяв свою любимую ложку,  наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Совет – не откладывайте эту трапезу на потом – вермишель в молоке  может превратиться  в киселеобразную массу.

 Молочный суп с вермишелью на кокосовом молоке

молочный суп рецептыРецепт молочного супа с вермишелью  с  кокосовым молоком – как экзотический вариант  вермишелевого молочного супа. Молоко кокосовое,  кроме приятного вкуса,  имеет и полезные качества.

Ингредиенты:

кокосовое молоко – 400 мл,
овощной бульон – 1 ст. ложка,
соус рыбный  – 2 ст. ложки,          
грибы шиитаке – 125 гр,
рисовая вермишель – 150 гр, 
китайская капуста – 100 гр,
очищенные тигровые креветки  – 200 гр,
лук зеленый  – по вкусу,
помидор  чили  красный  – 1 шт,
бобовые ростки – 50 гр, 
кориандр –  по вкусу.

 Рецепт приготовления:

Влейте в кастрюлю: кокосового молока,  бульона,  соуса и положите  грибов.  Пусть закипает. Нарежьте китайскую капусту. Зеленый лук промойте и нарежьте  колечками. Очистите  и порежьте помидор чили. В кастрюлю,  с кипящим на слабом огне супом, положите: вермишель, креветки,  китайскую капусту. Прокипятив 3 минуты, кладите туда же:  помидора  чили, бобовых  ростков,  кориандра.  Поварите три минуты. Все суп готов.

Снимите  с огня. Посыпьте суп зеленым луком в кастрюле,  разлейте его в тарелки  и наслаждайтесь вкусом этого шедевра кулинарии.

Этот суп не рекомендуют  приготавливать  впрок. Готовьте  столько,  сколько вы и ваши близкие  смогут съесть за один раз,  естественно,  с учетом добавки.

 Суп молочный с вермишелью в мультиварке

молочный суп рецептыЗа счет того, что молочный суп в мультиварке варится в закрытом пространстве, его аромат и вкус становится насыщеннее. Всего пяти минут достаточно, чтоб заложить продукты, продолжать делать дела, а через некоторое время насладиться приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

вермишель – 3 ст. ложки,
молоко – 2 стакана,
сахар – 20 гр,
соль,
сливочное масло – 20 гр. 

Рецепт приготовления:

Вермишель для этого супчика можно выбрать любую, но больше всего подойдет для него так называемая «паутинка». Она мелкая, быстро варится и приобретает очень нежный вкус в молоке.

В мультиварку налейте молоко, высыпьте сахар и соль. Затем добавьте к ним вермишель и кусочек сливочного масла. Перед тем как закрыть крышку все ингредиенты хорошо перемешайте, поставьте режим «Молочная каша» и ждите. Время приготовления супа молочного  с вермишелью в мультиварке – полчаса. Когда он свариться разлейте его по тарелкам и подайте на стол. Держать и молочный  суп, чтоб он настоялся, не рекомендуется, так как вермишель имеет свойство быстро разбухать.

 Молочный суп с вермишелью и сыром

молочный суп рецептыМолочные супы любит не каждый. Но с добавлением в него тертого сыра получится невероятно нежное и оригинальное на  вкус блюдо, которое понравится даже детям.

Ингредиенты:

вермишель – 30 гр,
сыр – 20 гр,
молоко – 150 мл,
сахар – 10 гр,
масло сливочное – 10 гр.

Рецепт приготовления:

Для того чтоб этот  молочный суп с вермишелью и сыром оказался не только вкусным, но и полезным,  используйте предложенную в рецепте особую технологию приготовления. Сыр лучше всего берите твердого сорта, нежирный, а вермишель самую мелкую (паутинку).

Обязательно налейте на дно кастрюли немного воды, для того чтоб молоко не пригорало.  Затем добавьте в нее молоко, помешивайте периодически, пока оно не закипит.

А в это время отварите отдельно вермишель, закинув ее в горячую соленую воду. Когда она будет почти готов, промойте в горячей воде и поставьте  ее стекать.

После этого вермишель засыпьте в молоко, огонь уменьшите и помешивая дайте закипеть. Добавьте сахар, посолите. Закиньте масло и  закройте крышку. Сыр натрите заранее. Засыпьте его в молочный суп перед тем, как снять его с плиты или уже тогда, когда разольете его в тарелки. Вариться сыр не должен, иначе весь вкус блюда будет испорчен. Он должен только слегка расплавиться в горячем супе.

 Молочный суп с вермишелью для ребенка

молочный суп рецептыКаждый родитель знает, как полезно молоко и продукты из него для малышей. Вот только заставить пить его и кушать каши не всегда удается. А вот молочный суп с вермишелью почему-то любят многие дети, да и взрослые за одно с ними едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

мелкая вермишель – 1 ст. ложка,
молоко – 1 стакан,
сахар – 1 ст. ложка,
масло сливочное – 15 гр.

 Рецепт приготовления:

Основной секрет вкусного молочного супа для малышей  – заранее отваренная до полуготовности вермишель.

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит в нее вермишель и варите  около трех минут. Вермишель лучше всего используйте самую мелкую, самым лучшим видом для молочного супа считается паутинка. Откиньте готовые макароны стекать на дуршлаг.

В это же время вскипятите молоко, обязательно помешивайте его, чтоб не собиралась пенка.

Засыпьте к нему вермишель, добавьте сахар и поварите около 5 минут. Сахар высыпьте в самом конце варки. Добавьте кусочек масла и накройте крышкой, чтоб оно хорошо растворилось и придало молочному супу аромат.  Сразу же подавайте его на стол, пока вермишель не раскисла и не испортила тем самым вкус блюда.

Молочный суп с вермишелью и клецками

молочный суп рецептыОчень необычное, но вкусное и сытное блюдо из молока с клецками и вермишелью. В отличие от других молочных супов в нем совсем нет сахара.

Ингредиенты:

молоко – 4 стакана,
яйца – 2 шт,
 картофель – 4 шт,
мука – 4 ст. ложки,
соль,
сливочное масло – 20 гр

 Рецепт приготовления:

Клецки можно сделать простые из воды, муки и яйца. Но в этом молочном супе с вермишельюрецепт предлагается с приготовлением клецек из картофеля. Для этого потребуется немного больше времени, но зато блюдо получится у вас  намного питательнее.

Отварите предварительно картофель. Когда он остынет, измельчите удобным вам способом – на терке, через сито или вилкой. Смешайте полученную массу с мукой, яичными желтками и добавьте к ним сливочное масло, посолите. До получения легкой пены взбейте белки, смешайте их с остальными компонентами будущих клецек и замесите тесто.

Вермишель отварите в кипящей воде до готовности, откиньте ее, чтоб стекла лишняя вода.

Вскипятите молоко и чайной ложкой добавляйте в него аккуратно кусочки теста. Когда все клецки будут в кастрюле, поварите суп 5 минут, потом засыпьте вермишель.

Сделайте очень медленный огонь и держите на плите еще столько же. Посолите суп перед окончанием варки, накройте крышкой. Подавать на стол можно сразу же, вместе с сухарями или тостами.

 Готовьте время от времени вкусный и полезный молочный суп. Семье понравится, главное, проявить фантазию!

 Молочный суп в мультиварке рецепт приготовления с пошаговыми фото

молочный суп рецепт

В нашем мастер – классе мы предлагаем рецепт приготовления молочного супа с клецками в мультиварке REDMOND, причем тесто для клецек  не содержит муки, поэтому такой супчик может вполне подойти для диетического питания. Молочный суп в мультиварке с клецками из смеси манной крупы и овсяной муки прекрасно восстанавливает силы, и не нагружает организм, как другая более жирная и плотная еда.

Такое легкое и полезное питание может стать для вас прекрасным завтраком или ужином, кроме того для детского питания такой супчик просто незаменим. Готовится молочный суп в мультиварке очень легко и просто, а самое главное, что вам не надо будет постоянно контролировать процесс приготовления, благодаря особенности приготовления в мультиварке, ваш молочный суп «не убежит» и «не пригорит».

Кроме того, что клецки из теста, предлагаемого, в данном мастер – классе молочного супа, более полезные, чем обычные мучные, они еще и гораздо более нежные, таящие во рту. Такое горячее блюдо как молочные супы в мультиварке вы можете сделать еще более диетическими, используя обезжиренное молоко, но, сразу отметим, что вкус будет иным и питательная ценность несколько снизится.

Набор продуктов для приготовления молочного супа в мультиварке:

  • молоко жирное – 500 мл,
  • овсяно – манная крупа – 100г,
  • яйца – 2 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • соль,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

молочный суп как приготовить

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда «Молочный суп в мультиварке с клецками»:

Давайте разберемся, как приготовить молочный суп в мультиварке и так, чтобы было вкусно. Как мы указали в ингредиентах, в приготовлении использовалась готовая смесь манной крупы и овсянки, если такой смеси нет под рукой, а молочный супчик хочется приготовить тот час же, то вполне можно использовать и овсяные хлопья. Для того, чтобы приготовить необходимую, для данного блюда смесь круп, перемалываем овсяные хлопья в кофемолке и затем, смешиваем с манной крупой.

молочный суп как приготовить

Молоко, с жирностью которого вы определитесь сами, кстати, каждый раз можно готовить молочный суп в мультиварке, с разным процентом жирности молока.  К  примеру, утром вы можете позволить себе более жирную и питательную пищу, а вечером, к ужину разумнее готовить предлагаемое нами полезное и вкусное горячее блюдо из обезжиренного  молока.

молочный суп как приготовить

Итак, сначала мы приготовим тесто для клецек, для чего в кипящую воду добавляем соль, половину  сахара и, тонкой струйкой насыпаем  смесь круп, при непрерывном помешивании. После того, как наша каша загустеет, выключаем огонь и добавляем в нее яичные желтки, предварительно отделенные от белков, вновь все тщательно перемешиваем и слегка остужаем.

Пока тесто для клецек остывает, наливаем молоко в чашу мультиварки REDMOND, закрываем крышку и, устанавливаем программу «суп», нажатием соответствующей кнопки, время приготовления устанавливаем 5 минут, затем, кнопкой «старт» запускаем программу.

Если наше тесто для клецек остыло, добавляем в него оставшиеся белки и очередной раз тщательно его вымешиваем, консистенция теста должна быть такой же, как консистенция густой сметаны.

Любителям шампиньонов предлагаем отведать зимний суп с добавлением грибов

молочный суп как приготовить

Через пять минут открываем крышку мультиварки и при помощи двух чайных ложек выкладываем в кипящее молоко приготовленное тесто для клецек, при желании, вы можете добавить в суп соль и сахар. После  того, как все тесто мы вложили в молоко, закрываем крышку и кнопкой «тушение» переводим мультиварку в другой температурный режим, не допускающий активного кипения. Время приготовления устанавливаем 10 минут, кнопкой «старт» запускаем новую программу.  После окончания приготовления, о чем мы будем оповещены звуковыми сигналами мультиварки, разливаем молочный суп по порционным тарелкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу, приятного аппетита!

молочный суп в мультиварке 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *