Суп из белых грибов получается очень наваристым, вкусным, с ароматом лесной прохлады.
Когда за окном весна, хочется приготовить, что-то легкое и в тоже время напоминающее вкус и запах хвойного леса или горной реки, как суп из белых грибов. Зимой,когда отдыхала в Карпатах, я у местных жителей купила сушеные белые грибы и как–то о них со временем забыла. Недавно я искала специи, и мой взгляд случайно упал на баночку с грибами, а все потому что белый гриб сушенный не темнеет.
Открыла баночку, какой аромат сразу повеял не передать, его надо только ощущать, я сразу же решила, буду готовить суп с белыми грибами. Суп готовят из сырых, маринованных или сушеных белых грибов, но самый вкусный мне кажется, это суп из последнего варианта. Потому что когда сушеные грибы бросаешь в кипяток и варишь, раскрывается в полной мере их аромат и тонкий чарующий вкус. Грибной суп из белых грибов получается самым вкусным из всех. Белый гриб любит старые хвойные и березовые леса, иногда он достигает невероятных размеров по своей величине. Растет он полянами или по одному, лучше его собирать с конца лета и до глубокой осени. Белый гриб состоит на 90% из воды, но также в нем присутствует гликоген, белок и углеводы. Замете, что больше всего калорий содержится в сушеном грибе, так что не увлекайтесь часто его блюдами. Белый гриб очень популярен в Италии, Франции и конечно же в России. Сам по себе белый гриб употребляют в любом виде, на удивление даже в сыром. Предлагаем вот такой рецепт супа из белых грибов. Его используют в качестве заправки для салатов, также он хорошо подходит в качестве соуса.
Для приготовления супа из белых грибов нам понадобиться 60 минут. Количество порций 6 штук.
Набор продуктов для приготовления супа из сушеных грибов:
- грибы белые сушеные – 100 грамм;
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп из сушеных белых грибов»
Белые сушеные грибы зальем холодной водой, оставим их в таком состоянии на два часа. Когда грибы хорошо напитаются водой, тщательно их промоем через сито.
В отдельную кастрюльку нальем воды или любого мясного бульона, добавим грибы и поставим на огонь на пол часа.
В это время почистим все овощи. Картофель порежем средними ломтиками.
Возьмем терку и натрем на ней очищенную морковь.
Лук покрошим, чем меньше, тем лучше.
Когда грибы будут готовы, отправим к ним картофель и займемся зажаркой. На сковороде в раскалённое масло добавим морковь и лук. Когда будете зажаривать лук и морковь, постоянно помешивайте, чтоб не подгорели.
В отдельную сковороду насыпать две столовые ложки муки. Поставить на огонь муку, постоянно помешивая жарить до золотистого цвета.
Размешивая муку добавить грибной бульон и тщательно перетереть или взбить миксером.
К готовой смеси добавить зажарку из моркови и лука.
Все аккуратно смешать деревянной лопаточкой, чтоб не повредить эмаль на сковороде.
После чего добавить в грибной бульон с картофелем для придания густоты супу. Поперчить, посолить, покрошить свежую зелень и дать провариться еще примерно пять минут. Готовый суп из сушеных белых грибов подавать с гренками порционно.
Вкус просто потрясающий, ваша семья по достоинству оценит этот благородный суп с белыми грибами.