Гороховый суп с сосисками

как приготовить гороховый супВкусный гороховый суп является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Но не все хозяйки знают, как варить гороховый суп.

Обычно такой суп принято готовить с копченостями, например с ребрышками, но делать это долго и не очень то удобно. Для того чтобы существенно упростить вам задачу мы расскажем как приготовить гороховый суп сосисками. Приготовление горохового супа по этому рецепту не займет у вас слишком много времени, а вы сможете всегда вкусно накормить своих близких! Желательно для супа использовать немного подкопченные сосиски, а идеальным вариантом будут охотничьи сосиски.

Набор продуктов для приготовления горохового супа с сосисками:

  • полстакана гороха;
  • сосиски;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 20 г. раст. масла;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • чеснок.

как приготовить гороховый суп рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:

Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.

Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически  нужно помешивать.

Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.

В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.

вкусный гороховый суп

В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

вкусный гороховый суп рецепт

Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.

как готовить гороховый суп

Затем  набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.

как готовить гороховый суп рецепт

В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.

Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.

приготовление горохового супа

В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.

Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.

рецепт приготовления горохового супа

Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных  к столу.

Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!

как варить гороховый суп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото

В наше время существует большое разнообразие супов. Это блюдо можно встретить в кухне всех народов, только в разных интерпретациях. Суп достаточно сытное блюдо, в то же время легкое и хорошо усваивается организмом. Существуют даже специальные суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. Обязательно в рационе каждый день употреблять суп – это ваш источник силы на день. Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчеными изделиями Этот питательный и ароматный суп особенно популярен в зимнюю погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и его можно сделать очень быстро. Каждая хозяйка справится с этим заданием, по такому рецепту его можно приготовить и в мультиварке. Как готовить гороховый суп? А наличие колбасы привлечет внимание ваших малышей, и они с радостью буду лакомиться этим блюдом!

Время приготовления- 50 минут

Количество порций- 6 порций

Набор продуктов для приготовления горохового супа с копчеными сосисками:

  • горох- 250 грамм;
  • картофель- 7 средних картофелин;
  • морковь- 1 штука;
  • репчатый лук- 2 небольшие луковицы;
  • колбаса- 250 грамм;
  • сливочное масло- 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист- 5 штук;
  • зелень по вкусу;
  • сметана- 1 столовая ложка на порцию;
  • растительное масло- 50 грамм;
  • вода- 2 литра.

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото»

Приготовление горохового супа. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Для начала горох нужно промыть. Если вы используете целый горох, то его  желательно заранее замочить в холодной воде, хотя бы на час. Колотый горох разваривается очень быстро, поэтому его замачивать не нужно.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем наш промытый горох. Даем провариться 10 минут.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Добавляем соль по вкусу.Туда же добавляем лавровый лист. Даем провариться 5 минут.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Пока горох варится, мы можем заняться приготовлением зажарки. Для этого  нарезаем мелко репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, можно порезать мелким кубиком.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Нарезаем кубиками колбасу. Я использовала 2 вида копченой колбасы, можно также использовать вареную колбасу или копченые ребрышки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

Добавляем порезанную колбасу, любую – сервелат, балык, буженина, варёнка или Московская.  Обжариваем, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковь.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

После того, как колбаса, лук и морковь обжарятся, мы добавляем их в кастрюлю с горохом. Даем провариться 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, на медленном огне.

гороховый суп с копченымигороховый суп с копчеными

В суп добавляем зелень. Я использовала сушеную петрушку. Можно также использовать свежую зелень, петрушку можно заменить укропом или сельдереем.

гороховый суп с копчеными

Добавляем ложку сливочного масла и оставляем на огне еще на 10 минут.

Вот наш гороховый суп с колбасой копченой и готов. Подавать на стол можно с гренками, украсив свежей зеленью и сметаной. Вся ваша семья будет с восторгом кушать этот сытный и необычный суп. Я уверенна, не останется и капли, всё скушают.

Приятного аппетита.

как готовить гороховый суп

 

Суп гороховый с копчёностями

Первые блюда обязательны в ежедневном рационе. Гороховый суп, помимо просто очаровательно аромата, хорошо очищает кишечник. Так что рекомендуется гороховый суп варить как минимум 2 раза в месяц. Гороховый суп с копчеными изделями хорош и без мясного бульона, он получается всегда наваристый и сытный. Но у меня оставался без дела куриный бульон, поэтому готовила на нём, суп от этого только  выигрывает. Обыкновенно гороховый суп варят с копчёными мясными частями, в ход идут и балыки и свиные ушки и рёбрышки, всё, что есть в холодильнике копчёное – можно использовать. В этот раз я добавляла копчёную колбаску и сардельки.

В приготовлении горохового супа есть лишь один подводный камень – горох необходимо замачивать в холодной воде на ночь. В остальном, гороховый суп варится, как и все остальные супы без зажарки.

Итак, для приготовления горохового супа с копчёностями нам нужно 1,5 часа времени. Выход – 8 порций.

Набор продуктов для приготовления супа горохового:

  • горох колотый – 160 грамм;
  • бульон куриный – 3 литра;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • колбаса копчёная – 80 грамм;
  • сардельки копчёные – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зелёный – 1 средний пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»

Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.

как готовить гороховый супкак готовить гороховый суп

Присыпаем сверху зелёным луком.

как готовить гороховый суп

Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.

Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.

Приятного аппетита!

гороховый суп с копчеными

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *