Вкусный гороховый суп является одним из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Но не все хозяйки знают, как варить гороховый суп.
Обычно такой суп принято готовить с копченостями, например с ребрышками, но делать это долго и не очень то удобно. Для того чтобы существенно упростить вам задачу мы расскажем как приготовить гороховый суп сосисками. Приготовление горохового супа по этому рецепту не займет у вас слишком много времени, а вы сможете всегда вкусно накормить своих близких! Желательно для супа использовать немного подкопченные сосиски, а идеальным вариантом будут охотничьи сосиски.
Набор продуктов для приготовления горохового супа с сосисками:
- полстакана гороха;
- сосиски;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картошки;
- 20 г. раст. масла;
- соль и перец;
- зелень;
- чеснок.
Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с сосисками»:
Лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем не очень большими кубиками.
Морковь моем, чистим от кожуры. Морковь натираем на терке.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем эту массу до готовности, периодически нужно помешивать.
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками.
В смесь моркови и лука добавьте сосиски и обжарьте их вместе с овощами, пока они чуть не зарумянятся.
В это время чистим картофель, промываем его и нарезаем на кубики. Картофель пока что можно отправить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Горох нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.
Затем набухший горох промываем под струей воды, а потом ставим варить в кастрюльке. Горох варим примерно в течение получаса, пока он не начнет размягчаться.
В кастрюльку с горохом добавьте порезанный картофель, перемешайте и варите до готовности.
Когда суп почти уже сварился, нужно выложить в кастрюлю содержимое сковородки, хорошо перемешать и варить еще в течение 5 минут. Сразу же суп можно посолить и поперчить.
В это время порежьте мелко чеснок, а зелень порубите. У зелени предварительно нужно полностью удалить стебли, в нашем супе они не нужны. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно порезать, иначе суп приобретет слишком выраженный чесночный вкус.
Чеснок и зелень добавляем в суп, мешаем, пробуем бульон, если что добавляем еще перца и соли. Суп снимаем с огня.
Все готово, можно разливать суп по тарелкам и звать родных к столу.
Теперь вы знаете, как готовить гороховый суп. Желаем вам приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото
В наше время существует большое разнообразие супов. Это блюдо можно встретить в кухне всех народов, только в разных интерпретациях. Суп достаточно сытное блюдо, в то же время легкое и хорошо усваивается организмом. Существуют даже специальные суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. Обязательно в рационе каждый день употреблять суп – это ваш источник силы на день. Хочу поделиться с вами рецептом горохового супа с копчеными изделиями Этот питательный и ароматный суп особенно популярен в зимнюю погоду. В его приготовлении нет ничего сложного и его можно сделать очень быстро. Каждая хозяйка справится с этим заданием, по такому рецепту его можно приготовить и в мультиварке. Как готовить гороховый суп? А наличие колбасы привлечет внимание ваших малышей, и они с радостью буду лакомиться этим блюдом!
Время приготовления- 50 минут
Количество порций- 6 порций
Набор продуктов для приготовления горохового супа с копчеными сосисками:
- горох- 250 грамм;
- картофель- 7 средних картофелин;
- морковь- 1 штука;
- репчатый лук- 2 небольшие луковицы;
- колбаса- 250 грамм;
- сливочное масло- 50 грамм;
- соль по вкусу;
- лавровый лист- 5 штук;
- зелень по вкусу;
- сметана- 1 столовая ложка на порцию;
- растительное масло- 50 грамм;
- вода- 2 литра.
Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп с копчеными сосисками, колбасой рецепты с фото»
Приготовление горохового супа. Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Для начала горох нужно промыть. Если вы используете целый горох, то его желательно заранее замочить в холодной воде, хотя бы на час. Колотый горох разваривается очень быстро, поэтому его замачивать не нужно.
Кастрюлю с водой ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем наш промытый горох. Даем провариться 10 минут.
Добавляем соль по вкусу.Туда же добавляем лавровый лист. Даем провариться 5 минут.
Пока горох варится, мы можем заняться приготовлением зажарки. Для этого нарезаем мелко репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, можно порезать мелким кубиком.
Нарезаем кубиками колбасу. Я использовала 2 вида копченой колбасы, можно также использовать вареную колбасу или копченые ребрышки. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем порезанную колбасу, любую – сервелат, балык, буженина, варёнка или Московская. Обжариваем, периодически перемешивая. Добавляем натертую морковь.
После того, как колбаса, лук и морковь обжарятся, мы добавляем их в кастрюлю с горохом. Даем провариться 5 минут. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем в кастрюлю и варим еще 20 минут, на медленном огне.
В суп добавляем зелень. Я использовала сушеную петрушку. Можно также использовать свежую зелень, петрушку можно заменить укропом или сельдереем.
Добавляем ложку сливочного масла и оставляем на огне еще на 10 минут.
Вот наш гороховый суп с колбасой копченой и готов. Подавать на стол можно с гренками, украсив свежей зеленью и сметаной. Вся ваша семья будет с восторгом кушать этот сытный и необычный суп. Я уверенна, не останется и капли, всё скушают.
Приятного аппетита.
Суп гороховый с копчёностями
Первые блюда обязательны в ежедневном рационе. Гороховый суп, помимо просто очаровательно аромата, хорошо очищает кишечник. Так что рекомендуется гороховый суп варить как минимум 2 раза в месяц. Гороховый суп с копчеными изделями хорош и без мясного бульона, он получается всегда наваристый и сытный. Но у меня оставался без дела куриный бульон, поэтому готовила на нём, суп от этого только выигрывает. Обыкновенно гороховый суп варят с копчёными мясными частями, в ход идут и балыки и свиные ушки и рёбрышки, всё, что есть в холодильнике копчёное – можно использовать. В этот раз я добавляла копчёную колбаску и сардельки.
В приготовлении горохового супа есть лишь один подводный камень – горох необходимо замачивать в холодной воде на ночь. В остальном, гороховый суп варится, как и все остальные супы без зажарки.
Итак, для приготовления горохового супа с копчёностями нам нужно 1,5 часа времени. Выход – 8 порций.
Набор продуктов для приготовления супа горохового:
- горох колотый – 160 грамм;
- бульон куриный – 3 литра;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- колбаса копчёная – 80 грамм;
- сардельки копчёные – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- лук зелёный – 1 средний пучок.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп гороховый с копченостями»
Как готовить гороховый суп. Подготавливаем продукты все для супа. Горох замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа.
В готовый куриный бульон (или воду) высыпаем размоченный горох. Варим гороховый бульон в течение 1 часа на среднем огне, снимаем пенку по мере надобности.
Овощи (морковь, лук и картофель) очищаем от кожуры ножом, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофель кубиком.
Морковь можно потереть на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком. Лук режем мелко.
Все овощи подготавливаем к варке. Когда горох достаточно размягчится – можно снимать с огня.
Немного помнём толкучкой горох, прямо в кастрюле. Добавляем овощи в суп. Ставим на огонь и варим вместе до готовности картофеля.
Колбасу и сардельки очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кубиками.
Когда суп практически готов, добавляем колбасу и сардельки. Даём супу закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем. Оставляем суп настояться в кастрюле. Лук зелёный перьевой промываем под проточной водой.
Нарезаем лук мелкими кольцами. Разливаем суп по порционным бульонницам.
Присыпаем сверху зелёным луком.
Подаём гороховый суп с копченой колбасой к столу в горячем виде.
Предложите к супу свежие перья зелёного лука и красный стручковый перчик.
Приятного аппетита!