Сырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне.
Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный в суп-пюре из картофеля протёртый плавленый сыр придает блюдо сливочные нотки.
Вообще, протёртые супы играют большую роль в диетическом питании. Их пюреобразная консистенция оказывает благоприятное щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка. А если вы в протёртый суп-пюре из картофеля добавите плавленый сыр, то получите изысканный сырный суп, который подают в приличных ресторанах. Такой суп-пюре с сыром, конечно, не вполне диетический, потому что весьма калорийный, зато очень вкусный. Суп-пюре из курицы, рецепт которого представлен на нашем сайте, выручит вас всегда.
Набор продуктов для приготовления картофельного супа-пюре:
- куриная грудка – половина грудки одной курицы;
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- плавленый сыр Hochland с грибами -300 г;
- зелень укропа – маленький пучок.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из картофеля»
Итак, как приготовить суп-пюре. Поставьте варить куриную грудку. На половину грудки возьмите два литра воды. Чтобы бульон получился прозрачным, сначала доведите его до кипения, когда бульон закипит, снимите образовавшуюся пену и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите бульон на очень маленьком огне в течение сорока минут. Периодически снимайте с поверхности пенку.
А пока варится бульон, почистите морковь, нарежьте её кружочками толщиной семь-девять миллиметров. Именно морковь придаст супу приятный жёлтый оттенок.
Картофель тоже почистите и нарежьте кубиками размером полтора на полтора сантиметра.
Когда куриная грудка будет практически готова, спустите в кастрюлю, в которой варится грудка, нарезанную морковь.
Варите бульон ещё десять минут. Затем положите в бульон нарезанный картофель.
Варите бульон ещё пятнадцать минут до тех пор, пока не сварится картофель. Когда овощи в бульоне будут готовы, выньте из бульона куриную грудку. Шумовкой выньте из бульона и овощи, переложите их в отдельную чашку или кастрюльку.
С помощью блендера сделайте из овощей пюре.
Получившееся пюре переложите в кастрюльку и разбавьте до нужной консистенции. Не спешите сразу вливать весь бульон, добавляйте бульон по одному половнику. Возможно, у вас останется немного лишнего бульона.
Прогрейте протёртый суп, но не кипятите. Так как суп-пюре с сыром, осталось добавить самый вкусный ингредиент.
В горячий суп положите плавленый сыр .
Размешайте суп-пюре из курицы венчиком до однородного состояния.
Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью укропа и подавайте сразу на стол.