Халва фисташковая

Халва фисташковая: десерт — блюдо индийской кухни.

Рецепт на 20 кусочков. Время приготовления — 55 минут.

  • 1,5 стакана очищенных фисташковых орехов;
  • 1 стакан кипятка; 2 ст. ложки молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4,5 чайной ложки сливочного или топленого масла;
  • несколько капель ванильной эссенции.

Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.

Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Капните ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения, затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Приготовление халвы фисташковой в картинках:

стадия приготовления 1

Халва фисташковая

стадия приготовления 2

Халва фисташковая

стадия приготовления 3

Халва фисташковая

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *