Ингредиенты:
- 400г муки
- 3 яйца
- 2ст.л. воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 175г шоколадного сыра (мягкой консистенции)
- 80г творога
Для соуса:
- 200мл сливок
- 3ст.л. сахара
- 200г клубники (можно использовать другие ягоды)
Приготовление равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом:
Сливки с сахаром поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая растворить сахар:
Добавить клубнику, немного пораздавливать ее ложкой, и держать на огне до загустения (если вам больше нравится соус однородной консистенции, то с помощью блендера пюрировать соус):
Творог и шоколадный сыр соединить в одной миске:
Блендером довести смесь до однородности:
Муку просеять, вбить яйца:
Добавить щепотку соли и воду, замесить тесто:
Разделить тесто на две ровные части и раскатать их в одинаковые пласты:
На нижний пласт выложить по 1ч.л. творожной начинки с расстоянием по 3см со всех сторон:
Накрыть вторым пластом:
Ножом повырезать квадратики в центре которых должна получатся начинка:
С помощью десертной вилки залепить края придавая им форму зубчиков:
Варить равиоли в подсоленной воде до всплывания всех на поверхность:
Подавать равиоли с соусом (они очень вкусные как горячие, так и холодные):
Фото рецепт: «Равиоли с шоколадной начинкой и клубничным соусом» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты