Торт-мороженое представляет собой мороженое большого размера. Такой десерт будет актуальным на праздничном или повседневном столе. В магазинах можно встретить торты-мороженое в большом ассортименте, но намного интереснее и приятнее приготовить торт мороженое в домашних условиях.
Для его приготовления не требуется больших усилий, поэтому легко можно справиться, не имея в этом никакого опыта. Самый вкусный торт-мороженое получится, если приготовить его из мороженого домашнего производства. Комбинируя мороженое с различными вкусами можно получить многослойный и очень вкусный торт.
В качестве некоторых слоев можно использовать свежие фрукты такие, как бананы, апельсины, ягоды, а также сгущенное молоко, шоколадную глазурь и различные джемы.
Не зависимо, от того, сколько мороженого и какие начинки будут использоваться технология приготовления торта-мороженое всегда одинакова. Для начала необходимо изготовить бисквит для торта, однако я, сэкономив время, решила использовать готовый покупной бисквит. Вы можете использовать, как и я готовый, либо испечь по своему рецепту бисквит.
Для этого можно испечь корж из теста — бисквитного или песочного, как вариант можно использовать покупное печенье. И тогда процесс приготовлений торта будет вообще проще простого.
Основа придаст торту прочность и не даст ему быстро растаять. А затем на нее нужно выкладывать слоями мороженое и начинки. Тортик получится с очень удивительным вкусом и освежит в жаркую погоду. Сверху торт покрывается белковым кремом и запекается в духовке около 5 минут. Такая задумка делает торт необыкновенным и неповторимым. Удивите своих родных и близких, и приготовьте на десерт торт-мороженое по этому рецепту. Как сделать домашнее мороженое-торт узнаете, прочитав ниже инструкцию.
Набор продуктов для приготовления торта-мороженое:
для клубничного мороженого:
- клубника – 250 грамм
- сахар – 100 грамм
- лимонный сок – 1 ч.л.
- жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
для мороженого со вкусом ванили:
- ванилин – 1 пакетик (можно использовать ванильную палочку)
- жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
- молоко – 150 мл.
- сахар – 50 грамм
- желтки – 2 шт.
для шоколадного мороженого:
- шоколад – 1 плитка (можно использовать любой шоколад на ваш вкус)
- жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
- молоко – 150 мл.
- сахар – 50 грамм
- желтки – 2 шт.
для крема «Меренга» (белковый крем):
- белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 150 грамм.
Также понадобятся 4 готовых бисквита диаметром 22 см.
Пошаговая инструкция для блюда «Торт-мороженое»:
Первым делом необходимо белки отделить от желтков. Белки сразу убрать в холодильник, а желтки нам понадобятся для приготовления крема для мороженого.
Приготовим шоколадное мороженое.
Молоко следует вылить в кастрюльку, и добавить к нему дольки шоколада. Я использовала горький шоколад, и это придало мороженому легкую горчинку.
Желтки взбить с сахаром в однородную массу.
Тонкой струйкой влить в шоколадное молоко, перемешать.
Поставить вариться на огонь. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Снять кастрюлю с огня.
Массу перелить в удобную для вас емкость (я использовала пластиковую чашу) и поставить в холодильник до полного остывания крема.
Шоколадный крем готов.
Переходим к приготовлению крема для ванильного мороженого. Тут все то же самое, только в молоко вместо шоколада необходимо добавить ванилин или ванильную палочку. Готовый крем перелить в чашу и также убрать в холодильник до остывания.
Клубничный крем готовится немного иначе. Если вы используете замороженную ягоду, то ее следует слегка оттаять и взбить в блендере.
Клубнику соединить с сахаром и варить до закипания, добавив в процессе варки лимонный сок. Крем для клубничного мороженого готов.
Его также нужно убрать в холодильник до полного остывания.
Как только все три крема остынут, можно приступать к приготовлению непосредственно мороженого. Сливки взбить в устойчивую пену.
Взбитые сливки разделить на три равные части. Я использовала пластиковые контейнеры, куда и выложила сливки.
В первую часть сливок добавить ванильный крем, тщательно перемешать.
Во второй контейнер к сливкам добавить шоколадный крем и перемешать.
К третьей части сливок выложить клубничный крем.
Тщательно перемешать.
Все контейнеры закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозильник на 40 минут. По истечении указанного времени нужно будет доставать мороженное и тщательно перемешать. Так нужно сделать будет еще два раза. То есть снова через 40 минут доставать из морозилки контейнеры с мороженным и хорошо перемешать, можно даже взбить миксером, чтобы масса была нежной и однородной.
После всей этой процедуры нужно взять прямоугольную форму и начать выкладывать в него слоями мороженое.
Я первым слоем выложила шоколадное мороженое.
Убрать в морозилку до полного застывания слоя.
Затем выложить клубничное мороженое.
Как только слой клубничного мороженого замерзнет, вынуть форму с мороженым их морозилки и выложить поверх клубничного, ванильное мороженое.
Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать снова в морозилку до застывания.
Если вдруг какое-то мороженое застынет раньше того, как вы его переложите в форму, то не переживайте. Можно просто оттаять его в микроволновке.
Через полчаса мороженое полностью застынет. Его нужно вынуть из морозилки и извлечь из формы.
Переходим к этапу формирования торта. Бисквит нужно порезать по размеру мороженного и со всех сторон обложить его этими кусочками. Если кусочки плохо пристают к мороженому, то его можно смазать белками.
Теперь следует приготовить белковый крем, для этого достать из холодильника, те 4 белка, что мы убирали в самом начале и взбить их с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Готовым кремом покрыть всю поверхность торта.
Поставить в духовку на 5 минут и выпекать при температуре не выше 150 градусов. Следите за тем, чтоб крем не подгорел. Готовый торт вынуть из духовки.
Торт-мороженое готов. Не переживайте, мороженое не растает в духовке, за счет толстого слоя бисквита и крема.
Торт можно поставить в морозилку на 20 минут. Крем в морозилке не застынет, он останется таким же нежным и воздушным.
Десерт готов, можно звать гостей и угощать их необыкновенно вкусным лакомством.
Приятного аппетита.