Торт-мороженое. Торт с тремя видами мороженого. Рецепт от сайта Золотые рецепты

торт мороженое рецептТорт-мороженое представляет собой мороженое большого размера. Такой десерт будет актуальным на праздничном или повседневном столе. В магазинах можно встретить торты-мороженое в большом ассортименте, но намного интереснее и приятнее приготовить торт мороженое в домашних условиях.

Для его приготовления не требуется больших усилий, поэтому легко можно справиться, не имея в этом никакого опыта. Самый вкусный торт-мороженое получится, если приготовить его из мороженого домашнего производства. Комбинируя мороженое с различными вкусами можно получить многослойный и очень вкусный торт. 

В качестве некоторых слоев можно использовать свежие фрукты такие, как бананы, апельсины, ягоды, а также сгущенное молоко, шоколадную глазурь и различные джемы. 

Не зависимо, от того, сколько мороженого и какие начинки будут использоваться технология приготовления торта-мороженое всегда одинакова. Для начала необходимо изготовить бисквит для торта, однако я, сэкономив время, решила использовать готовый покупной бисквит. Вы можете использовать, как и я готовый, либо испечь по своему рецепту бисквит.

Для этого можно испечь корж из теста — бисквитного или песочного, как вариант можно использовать покупное печенье. И тогда процесс приготовлений торта будет вообще проще простого. 

Основа придаст торту прочность и не даст ему быстро растаять. А затем на нее нужно выкладывать слоями мороженое и начинки. Тортик получится с очень удивительным вкусом и освежит в жаркую погоду. Сверху торт покрывается белковым кремом и запекается в духовке около 5 минут. Такая задумка делает торт необыкновенным и неповторимым. Удивите своих родных и близких, и приготовьте на десерт торт-мороженое по этому рецепту. Как сделать домашнее мороженое-торт узнаете, прочитав ниже инструкцию.

Набор продуктов для приготовления торта-мороженое:

для клубничного мороженого:

  • клубника – 250 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)

для мороженого со вкусом ванили:

  • ванилин – 1 пакетик (можно использовать ванильную палочку)
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 50 грамм
  • желтки – 2 шт.

для шоколадного мороженого:

  • шоколад – 1 плитка (можно использовать любой шоколад на ваш вкус)
  • жирные сливки – 200 мл. ( жирность сливок не ниже 33%)
  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 50 грамм
  • желтки – 2 шт.

для крема «Меренга» (белковый крем):

  • белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Также понадобятся 4 готовых бисквита диаметром 22 см.

Пошаговая инструкция для блюда «Торт-мороженое»:

Первым делом необходимо белки отделить от желтков. Белки сразу убрать в холодильник, а желтки нам понадобятся для приготовления крема для мороженого.

Приготовим шоколадное мороженое.

Молоко следует вылить в кастрюльку, и добавить к нему дольки шоколада. Я использовала горький шоколад, и это придало мороженому легкую горчинку.

мороженое в домашних условиях

мороженое в домашних условиях

Желтки взбить с сахаром в однородную массу.

мороженое в домашних условиях

Тонкой струйкой влить в шоколадное молоко, перемешать.

мороженое в домашних условиях

Поставить вариться на огонь. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Снять кастрюлю с огня.

мороженое в домашних условиях

Массу перелить в удобную для вас емкость (я использовала пластиковую чашу) и поставить в холодильник до полного остывания крема.

мороженое в домашних условиях

Шоколадный крем готов.

Переходим к приготовлению крема для ванильного мороженого. Тут все то же самое, только в молоко вместо шоколада необходимо добавить ванилин или ванильную палочку. Готовый крем перелить в чашу и также убрать в холодильник до остывания.

мороженое в домашних условиях

Клубничный крем готовится немного иначе. Если вы используете замороженную ягоду, то ее следует  слегка оттаять и взбить в блендере.

мороженое в домашних условиях

мороженое в домашних условиях

Клубнику соединить с  сахаром и варить до закипания, добавив в процессе варки лимонный сок. Крем для клубничного мороженого готов.

мороженое в домашних условиях

Его также нужно убрать в холодильник до полного остывания.

Как только все три крема остынут, можно приступать к приготовлению непосредственно мороженого. Сливки взбить в устойчивую пену.

мороженое в домашних условиях

Взбитые сливки разделить на три равные части. Я использовала пластиковые контейнеры, куда и выложила сливки.

мороженое в домашних условиях

В первую часть сливок добавить ванильный крем, тщательно перемешать.

мороженое в домашних условиях

Во второй контейнер к сливкам добавить шоколадный крем и перемешать.

мороженое в домашних условиях

К третьей части сливок выложить клубничный крем.

мороженое в домашних условиях

Тщательно перемешать.

мороженое в домашних условиях

Все контейнеры закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозильник на 40 минут. По истечении указанного времени нужно будет доставать мороженное и тщательно перемешать. Так нужно сделать будет еще два раза. То есть снова через 40 минут доставать из морозилки контейнеры с мороженным и хорошо перемешать, можно даже взбить миксером, чтобы масса была нежной и однородной.

После всей этой процедуры нужно взять прямоугольную форму и начать выкладывать в него слоями мороженое.

Я первым слоем выложила  шоколадное мороженое.

мороженое в домашних условиях

Убрать в морозилку до полного застывания слоя.

Затем выложить клубничное мороженое.

мороженое в домашних условиях

Как только слой клубничного мороженого замерзнет,  вынуть форму с мороженым их морозилки и выложить поверх клубничного, ванильное мороженое.

мороженое в домашних условиях

Плотно закрыть пищевой пленкой и убрать снова в морозилку до застывания.

мороженое в домашних условиях

Если вдруг  какое-то мороженое застынет раньше того, как вы его переложите в форму, то не переживайте. Можно просто оттаять его в микроволновке.

Через полчаса мороженое полностью застынет. Его нужно вынуть из морозилки и извлечь из формы.

Переходим к этапу формирования торта. Бисквит нужно порезать по размеру мороженного и со всех сторон обложить его этими кусочками. Если кусочки плохо пристают к мороженому, то его можно смазать белками.

мороженое в домашних условиях

Теперь следует приготовить белковый крем, для этого достать из холодильника, те 4 белка, что мы убирали в самом начале и взбить их с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

мороженое в домашних условиях

Готовым кремом покрыть всю поверхность торта.

мороженое в домашних условиях

Поставить в духовку на 5 минут и выпекать при температуре не выше 150 градусов. Следите за тем, чтоб крем не подгорел. Готовый торт вынуть из духовки.

мороженое в домашних условиях

Торт-мороженое готов. Не переживайте, мороженое не растает в духовке, за счет толстого слоя бисквита и крема.

Торт можно поставить в морозилку на 20 минут. Крем в морозилке не застынет, он останется таким же нежным и воздушным.

Десерт готов, можно звать гостей и угощать их необыкновенно вкусным лакомством.

Приятного аппетита.

мороженое в домашних условиях

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *