Торт графские развалины: пошаговый классический рецепт с фото

Бытует мнение, что торт Графские развалины довольно сложно приготовить, если вы не являетесь профессиональным поваром. Но не стоит сразу же опускать руки, сложно не означает, что невозможно! Торт графские развалины, классический рецепт с фото, пошагово имеет достаточно сложную структуру и в его состав обязательно входит безе, а также крем на основе сгущенки. Давайте рассмотрим по подробнее, почему этому рецепту дали такое романтическое название.

В классической вариации рецептуры используют 2 вида коржей. Нижний цельный слой, который используется как фундамент для всей конструкции, и верхний слой, представленный отдельными фрагментами, скрепленными между собой кремом. Кусочки выпечки выкладываются хаотично, тем самым делая торт похожим на остов разрушенного здания. Торт получается очень нежный и влажный из-за того, что каждый кусочек обязательно обмакивают в крем, и он как раствор в строительстве, заполняет собой все свободное пространство между отдельными элементами торта.

Цельный корж никогда не сможет настолько пропитаться кремом, как отдельные кусочки. А именно эта пропитка и отличает классические Графские развалины от множества похожих рецептов. В первый момент может показаться, что торт выглядит, не аккуратно и несколько неопрятно, но его название полностью оправдывает подобную манеру подачи выпечки.

Если рассматривать подробнее рецепты, похожие на Графские развалины, то можно увидеть несколько существенных отличий, делающих этот торт уникальным. Отсутствие в составе безе, из которого состоит второй слой торта Графские развалины классический рецепт (с фото), а также пропитываются коржи более умерено, чем в оригинальном рецепте. К похожим рецептам можно отнести такие торты как:

  • Торт Пинчер
  • Торт Кучерявый мальчик
  • Торт Вулкан

Итак, классический торт Графские развалины в обязательном порядке готовится из безе и крема на основе сгущенного молока. Крем получается довольно сладким. Иногда, чтобы разнообразить вкус, в него добавляют экстракт ванили, кокоса или миндаля. Также можно добавить в качестве посыпки, жаренные колотые орехи.

Чтобы приготовить необыкновенно нежный, очень вкусный и воздушный торт графские развалины, классический рецепт с фото пошагово вам потребуется:

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 штук
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Сгущенка – 8 стол. ложек
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Шоколад – 1 плитка
  • Орехи по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом сделаем бисквитное тесто и поставим выпекаться фундамент нашего будущего торта. Для этого предварительно разделим желток и белок у 4-х яиц и поставим белки в холодильник остывать. Они нам потребуются для приготовления безе.
  2. В отдельной посуде взбиваем в крутую пену 4 желтка и 3 яйца, по мере взбивания постепенно вводим 1 стакан сахарного песка, продолжаем взбивать сахарно-яичную смесь до тех пор, пока крупинки полностью не растворяться.
  3. Далее аккуратно засыпаем просеянную муку и осторожно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло своей воздушной структуры.
  4. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку. Важно помнить, что пока бисквит выпекается духовку лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Среднее время выпечки коржа порядка получаса.
  5. Приготовим безе
  6. Далее преступаем к самому сложному этапу всего процесса изготовления торта Графские развалины. А именно к приготовлению безе. На этом этапе не следует отвлекаться или пренебрегать рецептурой. Халатное отношение может привести к тому, что белки опадут или безе может совсем не получиться.
  7. Важно помнить, что в белках не должно быть ни малейшей примеси желтка, в противном случае конечный результат может вас очень сильно расстроить. Безе придется взбивать в несколько раз дольше и ни кто не гарантирует вам, что это вообще получится. Сахар может быть абсолютно любой фракции, а вот рекомендуемую в некоторых рецептах, сахарную пудру лучше не применять. При выпечке безе из-за нее может получиться оплавленным в центре, что негативно скажется на вкусе торта. Расскажем одну маленькую хитрость, чтобы безе взбивалось легче посуду перед процессом можно протереть долькой лимона или же добавить к белкам 1ч.ложку лимонного сока.
  8. Некоторые хозяйки предпочитают взбивать белок в ручную, но это требует не только больших сил, но и много времени. Поэтому намного проще и легче для этих целей использовать миксер. Начинаем взбивание на самой большой скорости миксера, как только белки стали увеличиваться в объемах, и пена стала белой, скорость снижаем до средней.
  9. Как только пена станет настолько густой, что при вынимании миксера остаются острые пики, начинаем постепенно вводить сахар, при этом процесс взбивания не прекращается. Когда сахар полностью раствориться консистенция смеси станет густой, упругой и пышной.
  10. Застилаем противни пекарской бумагой и выкладываем смесь на них. Проделать это можно кондитерским шприцем. Если у вас нет необходимого инвентаря, то нужно заранее приобрести необходимые кондитерские товары.
  11. Выпекается безе на достаточно низких температурах. Скорее даже не выпекается, а сушится. Духовка прогревается не более чем на 100С, приемлемой также считается температура в 90С. Перед тем как установить противни духовку можно прогреть, а можно этого и не делать. Все зависит от ваших предпочтений, если смесь сделана правильно, на качестве безе это не отразится.
  12. Среднее время выпечки безе от одного до двух часов. Когда безе будет твердое снаружи не спешите стазу же доставать его из духовки, подождите пока десерты полностью остынут.
  13. Пока безе остывает, займемся приготовлением крема
  14. Мягкое сливочное масло миксером взбиваем в упругую пышную масса. В процессе взбивания масса станет белой.
  15. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко. Работаем миксером до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  16. Орехи для посыпки слегка обжариваем, если вы не купили их сразу пожаренными, и измельчаем.
  17. Приступаем к конструированию нашего торта графские развалины классический рецепт с фото пошагово.
  18. Корж, если получился пышным, разрезаем пополам, выкладываем на блюдо и обильно промазываем кремом. Он будет фундаментом нашего торта и сделает конструкцию более устойчивой.
  19. На него сверху выкладываем остывшее безе, предварительно окунув его в крем, в промежутки между безе добавляют ореховую посыпку.
  20. Как только все элементы уложены на фундаменте, готовый торт поливают растопленным шоколадом и посыпают оставшимися орехами.
  21. Затем убираем торт на несколько часов в холодильник. Там он пропитается и застынет. Застывший торт легко нарезается острым ножом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *