Панакота с клубникой — фото рецепт

Ингредиенты:

  • 250мл жирных сливок
  • 250мл молока
  • 3ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 15г желатина
  • цедра одного лимона

Для соуса:

  • 200г клубники
  • 1ст.л. сахара
  • 50г шоколада

Приготовление панакоты с клубникой:

Желатин залить 100мл холодной воды и дать ему набухнуть, распустить на водяной бане:

Соединить молоко и сливки, добавить сахар и ванильный сахар, а также лимонную цедру, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать до закипания (не кипятить):

Снять кастрюльку с огня, добавить желатин, перемешать:

Разлить панакоту по формочкам пропустив жидкость через ситечко. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь):

Клубнику с сахаром взбить блендером до однородности:

Залить панакоту клубничным пюре и полить растопленным шоколадом, убрать в холодильник еще на час:

Фото рецепт: «Панакота с клубникой» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *