Апельсиновые цукаты

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 400мл воды
  • 250г сахара
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л. мускатного ореха
  • 5г ванильного сахара
  • 200г шоколада (черный или молочный)

Приготовление апельсиновых цукатов:

Апельсины залить кипятком на несколько секунд, очистить и нарезать кожуру полосками:

Воду соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом, довести до кипения:

Добавить в кастрюльку апельсиновую кожуру и варить минут 50:

Вынуть цукаты из сиропа, выложить их на решетку и оставить на ночь:

Готовые цукаты мокнуть в растопленный шоколад:

Выложить цукаты в шоколаде на фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа:

Хорошо застывшие цукаты подавать к чаю или кофе:

Фото рецепт: «Апельсиновые цукаты» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *