Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью: десертное блюдо мексиканской кухни.

Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 30 минут.

  • 200 г измельченного сливочного масла;
  • 0,5 стакана неочищенного сахарного песка;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 3 средних столовых яблока;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 0,5 ст. ложки молотой корицы;
  • мороженное или сливки для украшения.

Положите масло в большую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, пока оно не растопится. Смешайте с сахаром, лимонным соком и водой и кипятите, изредка помешивая, пока сахар не растворится; затем кипятите, не мешая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.

Очистите яблоки от кожуры; используя специальное приспособление, удалите сердцевину, затем нарежьте яблоко на колечки. Положите в сироп корицу, ром и яблоки так, чтобы яблоки были полностью покрыты сиропом. Кипятите примерно 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложите в сервировочное блюдо.

Подавайте теплыми с мороженым или сливками.

Приготовление яблок с ромом и карамелью в картинках:

стадия приготовления 1

Яблоки с ромом и карамелью

стадия приготовления 2

Яблоки с ромом и карамелью

стадия приготовления 3

Яблоки с ромом и карамелью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *