Кулага полесская

Кулага полесская: сладкое блюдо белорусской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 350-400 г черники
  • 60-80 г меда или 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки ржаной муки

Свежую чернику перебирают, промывают, отваривают, затем добавляют просеянную ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед или сахар, все перемешивают и варят, помешивая, до готовности на небольшом огне.

Чернику можно заменить свежей малиной, клубникой, земляникой, голубикой и др.

Отдельно к кулаге подают блины, хлеб, свежее молоко или квас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *