Ингредиенты:
- 300г свинины (мякоть)
- 1 кабачок
- 2-3 помидорчика
- 1 яйцо
- 150г твердого сыра
- 1ст.л. сметаны
- соль
- перец
Приготовление мясной запеканки с кабачками и помидорчиками:
Мясо нарезать кусочками (как для биточков), немного отбить:
Помидоры нарезать кружочками:
Половину кабачка нарезать кружочками:
Вторую половину натереть на терке:
К натертому кабачку добавить сметану, вбить яйцо, посолить, поперчить:
Хорошо перемешать:
Сыр натереть на крупной терке:
Отбитое мясо выложить в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму:
Мясо «накрыть» кружочками помидорчиков:
На помидоры выложить кабачковую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности:
На кабачковую смесь выложить кружочки кабачков:
Посыпать тертым сыром:
Запекать мясо при температуре 180 градусов около 1 часа:
Фото рецепт: «Мясную запеканку с кабачками и помидорчиками» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты