Свинина на грибной подушке с сухариками

Ингредиенты:

  • кусок свинины
  • 100г отваренных белых грибов
  • 1 луковица
  • 3ст.л. сметаны
  • 20г сливочного масла
  • кусочек белого батона
  • 1 яйцо
  • 50мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • щепотка тимьяна

Приготовление свинины на грибной подушке с сухариками:

Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем и тимьяном. Отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (до готовности):

Лук нарезать полукольцами:

На сливочном масле обжарить лук:

Добавить грибы, обжаривать до румяности грибов:

К грибам добавить сметану, немного посолить, поперчить, перемешать, держать на огне 5 минут:

Хлеб нарезать кубиками:

Мокнуть кубики хлеба в молоко:

Взбить яйцо, окунуть хлеб в яйцо:

Обжарить гренки на растительном масле до румяной корочки:

На тарелку выложить грибы, мясо нарезать кусочками, на грибы выложить кусочек мяса, подавать с гренками:

Фото рецепт: «Свинину на грибной подушке с сухариками» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *