Лепешки пэтти из баранины с мятой

Лепешки пэтти из баранины с мятой: второе блюдо индийской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 360 минут.

  • 0,25 стакана коричневой чечевицы;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 3 мелко нарезанные луковицы;
  • 500 г бараньего фарша;
  • 6 чайных ложек гарам-масала;
  • 2 сушеных толченых красных перца чилли (без семян);
  • 1 взбитое яйцо;
  • 0,25 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки мелконарезанной свежей мяты;
  • 2 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных;
  • 0,25 стакана растительного масла; свежие листья мяты.

Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.

Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чилли, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела.

Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.

Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чилли. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *