Куриный шашлычок

Ингредиенты:

  • 2 кусочки куриного филе
  • 1 луковичка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2ст.л. лимонного сока
  • тимьян
  • смесь перцев
  • 3-4ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление куриного шашлычка:

Филе нарезать средними кубиками:

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, тимьян, немного посолить и поперчить:

Добавить порезанное мясо, перемешать и убрать в холодильник на 4-5 часов (если есть время, то лучше на ночь):

Лук нарезать полукольцами:

Петрушку мелко нарезать:

Смешать лук и петрушку, убрать в холодильник накрыв пищевой пленкой:

Маринованный шашлычок нанизать на шашлычные палочки:

Разместить на решетке и выпекать на гриле по 15-20 минут с каждой стороны:

Чеснок выдавить через чеснокодавку:

Влить оливковое масло и тщательно взбить венчиком до однородной массы:

Шашлычок выложить на лук и подавать с чесночным соусом:

Фото рецепт: «Куриный шашлычок» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *