Гуляш – это блюдо, рецепт которого пришел к нам с Венгрии. Там его считают больше как густой суп, хотя мы привыкли считать его вторым блюдом.
На сегодняшний день, гуляш с подливкой в нашей стране стал привычным блюдом и его рецепт знаком каждой хозяйке. При приготовлении гуляша с подливкой рецепт с фото можно использовать различные соусы и травы, это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. К выбору мяса для гуляша нужно подходить ответственно. Мясо должно быть свежим, не перемороженным. Я выбираю свежую мякоть говядины, она более нежная и сочная. Руководствуясь нашими советами, ваше блюдо получится вкусным, ароматным, а кусочки мясо будут просто таять во рту. Гуляш из говядины можно подать практически с любым гарниром, отлично подойдут картофель, овощи, рис, греча. Рецепт приготовления гуляша из говядины перед вами.
Если вы любите мясные блюда и вам нравится экспериментировать, то обязательно приготовьте тушеное мясо с черносливом, рецепт которого вы также найдете на нашем сайте.
Набор продуктов для приготовления гуляша из говядины с подливкой:
- говядина – 500 грамм;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- мука – 2 столовые ложки (с горкой);
- вода – 1 стакан;
- чеснок- 2 зубчика;
- специи для мяса;
- перец по вкусу;
- соль;
- растительное масло;
Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото»:
Готовится блюдо – гуляш из говядины очень просто. Гуляш будем готовить с подливкой. Из указанного количества ингредиентов получается блюдо для семьи из четырех человек. Начнем процесс приготовления с подготовки мяса.
Мясо необходимо тщательно вымыть и поерзать на маленькие кусочки.
Далее необходимо лук очистить от кожицы и порезать полукольцами.
Мясные кусочки посолить и выложить на разогретую сковороду.
В процессе обжарки добавить перец по вкусу.
Закрыть крышку сковородки и обжарить мясо на среднем огне, в течение 10 минут.
Спустя указанное время необходимо добавить подготовленный ранее лук.
Далее следует тщательно перемешать и снова слегка обжарить в течение пары минут.
Этим временем необходимо приготовить соус. Для этого в тарелку выкладываем муку.
Добавляем специи по желанию. Я использовала специи, предназначенные для мясных блюд.
Далее необходимо налить стакан теплой воды и добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать.
По желанию можно добавить зубчик чеснока измельченный в чеснокодавилке.
Как только соус готов, необходимо вылить его к мясу и тщательно перемешать.
Закрыть крышку и тушить мясо еще буквально 5-6 минут.
Гуляш из говядины с подливкой готов. Остается только выложить гуляш в тарелки и можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис или гречу.
Гуляш по этому рецепту получается нежным и сочным. Каждый кусочек мяса буквально тает во рту.
Приятного аппетита.
Блюдо «Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото» готовила Сазонова Ирина
Гуляш из говядины
Даже не верится, что такое вкусное, нежное и сытное блюдо как гуляш из говядины готовится так просто. Для приготовления гуляша из говядины нам потребуется только говядина и приправы. Отведайте сами и побалуйте своих близких этим замечательным блюдом. Наш рецепт гуляша из говядины.
Набор продуктов для приготовления гуляша:
- говядина – 500 г;
- томатная паста – 1-2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш из говядины»
Как приготовить гуляш из говядины? Для приготовления любого мясного блюда нужен хороший кусок мяса. Гуляш с подливкой готовится именно из вырезки – то есть мясо должно быть «чистым», без костей. Чем «моложе» мясо, тем нежнее оно получится в готовом блюде. Отличить молодое мясо просто – оно имеет более светлый, розовый цвет и светлые жировые прослойки.
Итак, филе говядины хорошо промойте и порубите на мелкие кусочки. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и обжарьте кусочки мяса на среднем огне.
Тем временем головку (или две) репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.
Обжаривайте мясо, периодически помешивая его и переворачивая кусочки с боку на бок, в течение 10-15 минут. Затем добавьте к нему измельченный лук, хорошо перемешайте и продолжайте обжарку.
Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду столовую ложку пшеничной муки. Это придаст аппетитной наваристости гуляшу. Снова хорошо перемешайте и обжаривайте ингредиенты в течение нескольких минут.
Теперь очередь за томатной пастой. Именно она дает свой замечательный золотистый оттенок этому блюду. Хорошо перемешайте и через несколько минут снимайте сковороду с огня.
Переложите мясо со специями в кастрюлю. Желательно выбрать ёмкость с толстым дном.
Влейте в кастрюлю горячую воду, столько, чтобы вода полностью покрыла мясо. Положите пару лавровых листиков и отправьте гуляш снова на плиту. Огонь выберите минимальный. Уже практически готовое мясо нужно еще потомить часа полтора. За это время оно станет необыкновенно мягким и нежным. Бульон превратится в насыщенную, сытную и наваристую подливку. Вот и все приготовление гуляша из говядины.
Кстати количество жидкости в гуляше можете регулировать на свое усмотрение. Подливы может быть совсем мало, только намек на неё. А может быть так много, что гуляш будет походить на мясной суп.
Гуляш из говядины (фото) хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо. Но на гарнир всё-таки можно подать картофельное пюре, кашу или овощной салат. Гуляш – это традиционное венгерское блюдо и там его подают с маленькими лепешками. Сервируйте гуляш из говядины в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!