Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

голубцы в духовке

Голубцы рецепт с любым мясом — вкусные и сочные. Как приготовить вкусные голубцы читаем в наших рецептах с пошаговыми фото.  

 Голубцы рецепты в духовке традиционно готовят из мяса и отваренного риса.  Такое блюдо разнообразит ваш ужин или будет украшением праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов голубцов. Читаем. 

Голубцы рецепт пошагово с фото с курицей в томате

Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и  менее жирное, чем другие сорта  мяса. Готовить голубцы легко, но требуется  некоторое время для подготовки продуктов. Строгого рецепта уже давно никто не знает, каждая хозяйка добавляет свою изюминку к блюду. По нашему рецепту голубцов, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные.  Так же вы можете приготовить голубцы в мультиварке. 

Набор продуктов для приготовления голубцов: 

  • филе куриное-400грамм,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • капуста-1 головка,
  • рис-4 ст. ложки,
  • томатный сок-1,5 стакана,
  • смесь перцев-по вксу,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • перец горошком-4 штуки,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль.

 голубцы в духовке с фото

 Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт с курицей»: 

Как приготовить голубцы в духовке? Филе куриное помыть, очистить от лишних жилок и пропустить через мясорубку с морковью. Морковь предварительно очистить от кожуры и разрезать на куски. Репчатый лук очистить и порезать на не большие кубики. 

голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

 Рис отварить до полу готовности в соленой воде. Промыть под проточной холодной водой. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета.

 голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

 В фарш из филе с морковью добавить обжаренный лук. Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев.

 голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

 Отставить в сторону фарш и заняться  капустой. У капусты вырезать кочерыжку. 

 В кастрюле или большой миске отварить кочан капусты. Время варки определять по цвету листьев капусты, они становятся, как бы прозрачными и легко начинают отделяться.

 голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

 Вынуть капусту из воды и удалить порченые  листья, остальные листики аккуратно отделить от кочерыжки. У каждого листа капусты срезать  утолщенную  часть  и отбить  молотком до мягкости. Не сильно, а только чтоб сделать лист более гибким.

 голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

 В развернутый лист положить  фарш и завернуть  «конвертом» стараясь спрятать порванные части листа. 

 голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

 На разогретую сковороду положить  голубцы и обжарить  с двух сторон до золотистого цвета капусты. Обжаренные голубцы сложить  в жаропрочную форму. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист,  перец горошком и посолить. Вот аике должны получится голубцы в духовке, фото. 

 рецепт голубцы в духовкеголубцы в духовке с фото

 Голубцы можно готовить как в духовке,  так и на огне, в духовом шкафу время готовки немного увеличится. Через 20 – 30 минут голубцы в духовке согласно фото рецепту готовы.

 голубцы в духовке с фотоголубцы в духовке с фото

Вкусно, сытно и быстро!Это голубцы в духовке.

 

голубцы в духовке фото рецепт

Приятного аппетита!

 Голубцы рецепт в сметанной заливке

голубцы в духовке рецепт приготовленияКапусту нужно брать не зимних сортов, более нежную. Срезать листы можно обычным способом, но сегодня я поделюсь более простым процессом. Голубцы рецепт с пошаговыми фото – это украшение любого Украинского стола! Сытно, полезно и вкусно!!!

Голубцы рецепт  в духовке который я предлагаю вам, достаточно прост. Поэтому не стоит бояться готовить это блюдо, даже если вы совсем неопытная хозяйка. Мне такие голубцы напоминают тефтели так как начинка такая же, но за счет капустного листа блюдо становится более сочным.

Для приготовления блюда нам понадобится 2 часа, количество порций 4.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт в духовке:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 400 грамм
  • кочан капусты – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • рис пропаренный – 150 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • сметана 20% – 200 грамм
  • бульон говяжий – 300 миллилитров
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, свежемолотый черный перец) – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт в сметаной заливке»:

Обмоем кочан капусты. Ставим его попкой вниз и по экватору разрезаем ножом. Снимаем листы, в них мы будем заворачивать голубцы, остальная часть капусты нам не нужна, можно просто стушить ее с фасолью. 

Отварим хорошо промытый рис в подсоленной воде минут 10. Процедили и охладили. Морковь почистили и натерли на крупной терке. Лук почистить и помолоть на мясорубке или с помощью измельчителя. Сложить в одну миску фарш и лук. В кипящую воду опускать листы капусты по  3 минуты. Охладить. Все компоненты для голубчиков у нас готовы.

голубцы в духовке рецепт приготовления с фотоголубцы в духовке рецепт

К рису и моркови вбиваем яйцо. Фарш солим и добавляем все специи.

голубцы в духовке рецепт с фотоголубцы в духовке фото

Замешиваем тщательно руками начинку для голубчиков. Смазываем лист растительным маслом. В каждый листик капусты заворачиваем начинку, можно треугольниками, но у нас прямоугольники. Складываем на противень, один за другим.

голубцы в духовке фоторецепткак приготовить голубцы в духовке

Делаем соус. В большую миску наливаем сметану и томатную пасту. Добавляем бульон и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

как приготовить голубцы в духовке рецептсоус для голубцов

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

соус для голубцов рецепт

Ароматные голубцы рецепт пошагово  фото которых вы можете увидеть ниже готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, да с соленым огурчиком, просто песня. Вот теперь вы и узнали, как приготовить голубцы в духовке. Такому ужину будут рады все родные и друзья!!!

голубцы в духовке

Голубцы рецепт по-домашнему

рецепт голубцов по-домашнемуГолубцы рецепт с фото по-домашнему накормят всю вашу семью, что уж говорить и о красоте этого блюда. 

Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным.  Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда,  богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.

Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

 Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт по-домашнему:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм риса;
  • 2 кочана капусты;
  • репчатый лук – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный сок – 500 грамм;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки. 

 Для украшения:

  • сметана.

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт по-домашнему»

Подготавливаем сначала капустные листья. Если капуста старая (в зимний период), то для начала аккуратно вырезаем кочерыжку и кочан опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Через 10 минут листья легко отделяются от кочана. Но не все листья успели хорошо провариться, для этого провариваем еще уже сами листья.

Вынимаем из кастрюли, отбираем целые и не слишком маленькие по размеру листья, остуживаем, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Обязательно следить, чтобы лист капусты не продырявился.

Рис хорошо промываем под струей холодной воды и варим до полуготовности. Затем его охлаждаем. Теперь займемся томатной подливой. Очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь, моем их. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук пассируем на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

голубцы по-домашнему голубцы по-домашнему

Добавляем томатный сок (либо томатную пасту, по желанию). И оставляем тушиться на 30 минут, пока часть жидкости не выпарится. К остывшему рису добавляем мясной фарш. Солим по вкусу.

Перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Соединяем половину томатной подливы с рисом и фаршем. Перемешиваем.

голубцы по-домашнемуголубцы по-домашнему

На капустный лист выкладываем большую ложку начинки. Количество начинки зависит от размера листа. Теперь заворачиваем : для начала толстый край.

голубцы по-домашнемуголубцы по-домашнему

Потом боковой край. И дальше заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик. Выкладываем все сделанные голубцы очень плотно в кастрюлю. Заливаем оставшейся томатной подливой.

голубцы по-домашнемуголубцы по-домашнему

Накрываем крышкой  и тушим в течение 1,5-2 часов на медленном огне (после закипания). Украшаем готовые голубцы сметаной.

голубцы с мясом

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *