Мое любимое блюдо из картофеля – это картофельные зразы из сырого картофеля с мясом. И хотя повозиться с ними в приготовлении приходится не один час, результат всегда компенсируется отменным вкусом.
Картофельные зразы предлагаю приготовить из фарша. Картофельные зразы с мясом получаются нежными и сочными. как приготовить картофельные зразы узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления картофельных зраз с мясным фаршем :
- 1 кг любого фарша
- 3,5 кг сырого картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные зразы с мясным фаршем»:
Четыре небольшие картофелины отвариваем в мундире, а остальные очищаем (я порезала их мельче, т. к. буду использовать электрическую терку).
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, тщательно вымешиваем.
Картофель сырой натираем на терке для драников (удобнее в этих целях использовать электрическую терку или кухонный комбайн).
Отжимаем из него сок через 2 – 3 слоя марли.
Смешиваем до однородной консистенции отжатый сырой картофель с размятым картофелем, сваренным в мундире, посолив по вкусу.
Из готового фарша лепим своего рода маленькие котлетки.
Теперь будем делать зразы. Картофельное тесто разминаем в лепешку и в середину кладем котлету из фарша.
Защепляем края, формируя пирожок.
По такому принципу и изготавливаем все зразы.
Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Затем складываем картофельные зразы в большую кастрюлю, добавляем воду, еще немного соли, специи (по желанию), немного зелени и тушим на маленьком огне в течение 40 – 50 минут.
Горячие картофельные зразы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!