Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму пошагово

помидоры по корейски самый вкусныйКимчи из помидоров или помидоры по-корейски – пикантная овощная закуска южно-азиатской кухни. Она готовится очень легко и просто, ингредиенты доступны и недороги.

 Для приготовления помидоров по-корейски по нашему самому вкусному рецепту вам понадобится блендер или мясорубка и стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.

Интересные статьи:

Икра из баклажанов на зиму

Цветная капуста рецепт на зиму в остром соусе

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 л

Набор продуктов для приготовления самых вкусных помидоров по-корейски:

  • помидоры красные – 2 кг;
  • болгарский перец сладкий – 300 г;
  • горький зелёный перец – 4 шт.;
  • петрушка – 100 г;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • уксус 6% — 75 мл;
  • соль – 12 г;
  • сахар – 35 г;
  • чеснок – 1 головка.

Пошаговая инструкция для блюда «Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт»:

Сначала готовим овощной соус-заправку, в котором томаты будут мариноваться примерно 10 часов. Вырезаем плодоножку и семена из красного болгарского перца, режем крупными кусками, бросаем в чашу блендера.

помидоры по корейски вкусный рецепт

Затем добавляем измельченные дольки чеснока. Горький зелёный перец чистим от семян, отправляем следом за чесноком.

помидоры по корейски вкусный рецепт

Наливаем уксус 6%, добавляем кунжутное или качественное оливковое масло первого холодного отжима. Насыпаем сахар и соль. Смешиваем ингредиенты примерно 60 секунд.

Мелко рубим пучок петрушки. Добавляем только нежные листочки, веточки для этого салата использовать не нужно, они грубые, поэтому испортят вкус и консистенцию.

Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и можно «собирать» ингредиенты в банки.

помидоры по корейски вкусный рецепт

Небольшие красные томаты разрезаем на четыре части произвольно. Размер значения не имеет, главное не очень крупно, но плодоножку обязательно нужно вырезать.

помидоры по корейски вкусный рецепт

Заполняем чистые банки кусочками овощей, заливаем соусом, слегка встряхиваем банку, чтобы заправка заполнила пустоты. Кстати, если соус получился очень густым, то делаем так – кладём слой томатов, затем слой овощного пюре, заполняем тару до верха, закрываем плотно.

помидоры по корейски вкусный рецепт

Убираем готовые помидоры по-корейски в холодильник они получились очень вкусные, оставляем салат примерно на 10 часов. Удобно готовить его вечером, на следующий день можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски можно хранить в холодильном отделении не более 3-х суток.

вкусные помидоры по корейски

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *