Кимчи из помидоров или помидоры по-корейски – пикантная овощная закуска южно-азиатской кухни. Она готовится очень легко и просто, ингредиенты доступны и недороги.
Для приготовления помидоров по-корейски по нашему самому вкусному рецепту вам понадобится блендер или мясорубка и стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
Интересные статьи:
Цветная капуста рецепт на зиму в остром соусе
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 л
Набор продуктов для приготовления самых вкусных помидоров по-корейски:
- помидоры красные – 2 кг;
- болгарский перец сладкий – 300 г;
- горький зелёный перец – 4 шт.;
- петрушка – 100 г;
- масло кунжутное – 80 мл;
- уксус 6% — 75 мл;
- соль – 12 г;
- сахар – 35 г;
- чеснок – 1 головка.
Пошаговая инструкция для блюда «Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт»:
Сначала готовим овощной соус-заправку, в котором томаты будут мариноваться примерно 10 часов. Вырезаем плодоножку и семена из красного болгарского перца, режем крупными кусками, бросаем в чашу блендера.
Затем добавляем измельченные дольки чеснока. Горький зелёный перец чистим от семян, отправляем следом за чесноком.
Наливаем уксус 6%, добавляем кунжутное или качественное оливковое масло первого холодного отжима. Насыпаем сахар и соль. Смешиваем ингредиенты примерно 60 секунд.
Мелко рубим пучок петрушки. Добавляем только нежные листочки, веточки для этого салата использовать не нужно, они грубые, поэтому испортят вкус и консистенцию.
Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем и можно «собирать» ингредиенты в банки.
Небольшие красные томаты разрезаем на четыре части произвольно. Размер значения не имеет, главное не очень крупно, но плодоножку обязательно нужно вырезать.
Заполняем чистые банки кусочками овощей, заливаем соусом, слегка встряхиваем банку, чтобы заправка заполнила пустоты. Кстати, если соус получился очень густым, то делаем так – кладём слой томатов, затем слой овощного пюре, заполняем тару до верха, закрываем плотно.
Убираем готовые помидоры по-корейски в холодильник они получились очень вкусные, оставляем салат примерно на 10 часов. Удобно готовить его вечером, на следующий день можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски можно хранить в холодильном отделении не более 3-х суток.