Зеленые помидоры с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Круглые зеленые помидоры – 500 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Уксус – 1,5 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 4 зубчика.

 

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
  2. На дно стерилизованных банок положить укроп и чеснок.
  3. Зеленые помидоры разрезать на две части. Выкладывать в банку слой помидоров, чередуя с капустой.
  4. Залить капусту и помидоры кипятком на 20 мин.
  5. Слить воду в кастрюлю, закипятить. В банку насыпать соль, сахар и уксус, залить кипятком.
  6. Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *