Ингредиенты:
- Круглые зеленые помидоры – 500 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Уксус – 1,5 ст. ложки.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
- На дно стерилизованных банок положить укроп и чеснок.
- Зеленые помидоры разрезать на две части. Выкладывать в банку слой помидоров, чередуя с капустой.
- Залить капусту и помидоры кипятком на 20 мин.
- Слить воду в кастрюлю, закипятить. В банку насыпать соль, сахар и уксус, залить кипятком.
- Закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.