Закусочный салат из перца на зиму сохранит все витамины и яркие краски лета до самой весны.
Зимой, во время отсутствия свежих овощей, этот закусочный салат из перца станет отличным дополнением к блюдам из мяса, гарнирам из картофеля или риса.
Этот салат не похож на привычное нам лечо из перца. Но тоже очень хорош.
Приготовить такой салат на зиму не составит большого труда даже у начинающих хозяек, которые впервые берутся консервировать на зиму. Вот такой салат из перца на зиму.
Набор продуктов для приготовления салата из перца на зиму:
- сладкий перец – 10 шт. (примерно 1 кг.);
- помидоры – 1 кг.;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 250 мл.;
- уксус – 50 мл.;
Время приготовления -50 минут , выход – 1,7 литра
Пошаговая инструкция для блюда «Закусочный салат из перца на зиму»
Готовим салат с помидорами, перцем на зиму. Морковь очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Вскипятить в кастрюле воду и пробланшировать в ней морковь в течение 7 минут. Опустить морковь под холодную воду. Морковь должна получиться немного хрустящей.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. (Можно использовать и другие виды лука, например, шалот).
Сладкий перец очистить от семян и порезать на четыре-восемь частей. Так же, как и лук, в этом рецепте можно использовать разные виды перцев (у меня было два вида). Очень красиво будет смотреться такой салат из цветных перцев. Пробланшировать кусочки перца в кипящей воде в течение 2-х минут. Вытянуть перцы шумовкой и опустить в холодную воду. Болгарский перец для салата на зиму, так же, как и морковь, останется слегка хрустящим.
Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, затем снять шкурку (этого, конечно, можно и не делать, если вам не будет мешать шкурка помидора в самом салате, но, как по мне, проще удалить ее сразу). Очищенные помидоры нарезать кружками – толщина нарезки тут особой роли не играет, так как в процессе термической обработки томаты разварятся.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую емкость и тщательно перемешать. Посолить салат по вкусу и поставить емкость на огонь. Когда помидоры пустят сок, его нужно будет слить. На этом собственно приготовление самого салата завершено.
Осталось сделать маринад. Для этого подсолнечное масло закипятить и залить им готовый закусочный салат из перца. Влить в емкость с салатом уксус. Все хорошенько перемешать.
Плотно уложить салат в предварительно простерилизованные банки, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут (для банки емкостью в 1 л.). Салат на зиму с перцем и морковью почти готов.
Простерилизованные банки с закусочным салатом из сладкого перца на зиму закатать, остудить и убрать на хранение в кладовку или погреб. Другие рецепты салатов на зиму с перцем вы можете найти в этом же разделе.
Блюдо «Закусочный салат из перца на зиму» готовила Sandi