Суп на курином бульоне с овсянкой — это одно из самых полезных первых горячих блюд на нашем столе.
Любопытно, что из овсяных хлопьев можно приготовить не только классическую кашу, но и вкуснейший суп, причем очень легкий и безумно вкусный. Готовится он на курином бульоне, что придает первому блюду особый аромат и насыщенность вкуса. С приготовлением простых супов нет никаких хлопот, как, к примеру, бывает с голубцами, тефтелями, пельменями и другими горячими блюдами. Поэтому готовьте несколько ложек овсяных хлопьев и вперед на кухню удивлять и вдохновлять супом на курином бульоне.
Набор продуктов для приготовления супа:
- куриная ножка (или несколько крылышек) – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- синий лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- картофель – 300 г;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 10-15 г.;
- зелень, перец, соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп на курином бульоне с овсянкой»
Начинаем готовить суп на курином бульоне. Для куриного бульона очень хорошо подходят ножки. Для небольшой кастрюли супа достаточно всего 1 куриной ножки. Также в бульон следует добавить половинку целой морковки и половинку лука. Заливаем водой мясо с овощами и варим бульоне на среднем огне, убирая пенку, 20-25 минут.
Естественно, пока готовится куриный бульон для супа, нужно успеть очистить, помыть и нарезать картошку. Нарезать ее можно как средними кубиками, так и брусочками, что, в принципе, не столь существенно, ведь играет не столько вкусовую, как эстетическую роль. Кроме того, нарезаем лук и натираем морковку – это овощи понадобятся для приготовления зажарки.
Добавляем в готовый бульон подготовленную картошку. Варим 15 минут. Соль и приправы можно добавить именно в этот момент, чтобы все ингредиенты успели впитать ее в себя.
Через 15 минут добавляем овсяные хлопья. Можно также использовать смесь разных хлопьев. Варим суп еще 5 минут.
А тем временем готовим заправку для этого первого блюда. На растительном масле, предварительно разогретом в сковородке, пассеруем натертую морковку с нарезанным мелкими кубиками синим луком. Овощи выдерживаем на огне, помешивая, не более 2 минут.
В готовый суп добавляем заправку и измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп и т.д.). Заправка даст супу еще больше золотистого цвета, а зелень нежно подчеркнет вкус.
Как и большинство первых блюд, это суп подаем горячим, украшаем зеленью, предлагаем с хлебом или хлебными палочками, не забываем отдельно предложить соль и специи, чтобы их можно было добавить во время трапезы на свой вкус. Рецепты супов на курином бульоне широко представлены на нашем сайте, будьте здоровы. Так как ножка одна, а количество порций – 4, то мясо следует добавлять в тарелку разделанным на кусочки.
Приятного аппетита!