Морковный суп- пюре рецепт с фото

суп морковный рецептБаварский морковный суп -пюре — очень изысканное и оригинальное блюдо.

Так как в нем сочетаются интересные продукты, то и вкус сложно назвать привычным и будничным. Суп морковный одновременно и нежный, легкий, и пикантный, способный утолить голод.  Морковный суп-пюре получается ярким и вкусным, ведь наверняка вам надоело готовить одни и те же щи и супы.

Время на приготовление морковного супа пюре – 1,5  часа. Количество порций-5

Набор продуктов для приготовления морковного супа пюре :

  • курица (на бульон) – 300 грамм;
  • морковь свежая – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • имбирь (корень)– 2 сантиметра;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 25 грамм;
  • масло растительное – 25 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Баварский морковный суп пюре «

Морковный суп-пюре: рецепт. Для начала нужно сварить ароматный куриный бульон, так суп  пюре будет намного вкуснее, и сытнее. Курицу необходимо прополоскать под проточной водой, удалить все лишнее, и поставить вариться.  После закипания большой ложкой снимаем пену с поверхности бульона, делаем маленький огонь, сыпем соль. Варим около часа.

суп морковный

Свежую морковь нужно поскоблить, помыть и нарезать на средние кусочки, измельченная морковь варится быстрее, чем целая. Вообще желательно использовать овощ со своей грядки, он слаще, и крем-суп получается вкуснее.

суп морковный

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и порезать острым ножом на мелкие кусочки. Чеснок также очищаем гот шелухи и давим с помощью пресса.

суп морковный

Свежий имбирь чистим от кожуры буквально пару сантиметров (если корень не толстый), и трем его на мелкую терку. В процессе будут высвобождаться жесткие имбирные волокна, их лучше убирать, иначе они могут испортить нежную фактуру крем-супа.

суп морковный

Свежую зелень нужно помыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать. Лучше всего брать петрушку с мелкими листиками, такая петрушка ароматнее.

суп морковный

Спустя час готовый куриный бульон процеживаем через марлю или ситечко. На ситечке остаются кусочки мяса, шкуры, косточки и прочие лишние компоненты.

суп морковный

Нарезанную морковь отправляем в куриный бульон, ставим на быстрый огонь и ждем закипания. После закипания делаем медленный огонь, накрываем неплотно крышкой и оставляем вариться.

суп морковный

Делаем заправку для морковного супа пюре . Раскаляем сковороду с растительным маслом, туда высыпаем рубленую зелень и давленый чеснок. Быстро перемешивая, обжариваем 1-2 минуты, чеснок очень быстро сгорает, а петрушка высыхает. Суп пюре морковный, рецепт которого вы видите, зависит и от положенных специй. 

суп морковный

Масляную массу с петрушкой и чесноком измельчаем блендером.

суп морковный

После того, как морковь проварилась 20 минут в бульоне, всыпаем к ней нарезанный лук и тертый имбирь. Мешаем ложкой и продолжаем варить на слабом огне.

суп морковный

Проверяем готовность моркови с помощью ножа, он должен с легкостью протыкать овощ. Если морковь сварилась – убираем кастрюлю с плиты, остужаем, помешивая, и затем превращаем бульон с овощами в однородное морковное пюре. Длительность пюрирования должна составить не менее 3-4 минут, тогда в супе не будет комочков.

суп морковный

Мы приготовили баварский суп пюре  морковный. Последний этап, самый простой  – заправляем масляной заливкой с петрушкой и чесноком. После чего можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

морковный суп пюре рецепт

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *